Термобелье и туристические палатки
Версия для печати

Термобелье и туристические палатки


  07.06.2017  

Чем следует запастись, выезжая за город? Как выбирать палатку для маёвки? Почему термобельё следует пододевать даже летом?

С наступлением тепла многие жители мегаполисов начинают выезжать за город. Дачные хлопоты, обрезка сада и высаживание рассады – не единственно возможные занятия на природе. Ведь гораздо приятнее посетить исторические развалины с экскурсией, поплавать в близлежащем озере, посидеть вечерком возле костра с гитарой. Картошка, клубника или молодые саженцы вишни на время можно отставить в сторону. Пора купить палатку в Минске и отправиться всей семьёй во время уик-энда на берег тихой и прозрачной речки.

Советы по выбору палатки

Прежде чем приобретать палатку, следует со всей тщательностью отнестись к выбору необходимого изделия. Перечислим наиболее важные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Вместимость. Если у вас большая семья, то целесообразно покупать две 2-3хместные палатки: для взрослых и детей. При путешествии втроём-вчетвером можно вполне обойтись одной, но просторной.

Целевое назначение. Вблизи любого водоёма по вечерам летает множество насекомых. Заночевав в палатке без москитной сетки вы рискуете вместо сна ловить непрошенных зудящих гостей.

Форм-фактор. Сложные конструкции хорошо смотрятся в витрине магазина. После длительной поездки вам не захочется тратить много времени на установку громоздкой и вычурной палатки.

Сезонность. Собираетесь ли вы использовать временное жильё для зимнего туризма? Тогда летние палатки, сделанные из лёгкой ткани, вам не подойдут. Для межсезонья же достаточно купить термобелье в Минске, чтобы не замёрзнуть ночью на отдыхе.

Определившись с данными пунктами, вы сможете чётко объяснить менеджеру магазина, какая вам палатка необходима.

Советы по выбору термобелья

Летний вариант палаток пользуется наибольшим спросом. С ними едут на море, используют для одно-двухдневного отдыха на выходных. К сожалению, климатические условия не всегда можно заранее предусмотреть. Чтобы вас, вместо утренней свежести, не застал сильный насморк или простуда, следует приобрести термобельё. Таким образом вы снизите риск заболеваний у членов своей семьи и будете готовы к различным превратностям погоды.

Нательное бельё из синтетических волокон предназначено для сохранения тепла тела во время пассивного ожидания (на охоте, рыбалке) и отвода влаги при интенсивных физических упражнениях (рубка дров, ходьба на лыжах). Для зимних видов спорта выбирают термобельё из плотной ткани, а летом следует предпочесть более тонкий вариант. В обоих случаях следует покупать одежду по размеру, чтобы вы не испытывали стеснённости и не ощущали лишних складок.




Дата публикации: 07/06/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?