Выбор дренажного насоса: 4 факта, о которых необходимо знать
Версия для печати

Выбор дренажного насоса: 4 факта, о которых необходимо знать


  07.05.2017  

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением. И для определенных нужд часто требуется Дренажный насос, при помощи которого можно откачать воду из подвала или водоема. Но как же правильно выбрать такой насос?

 

 

Факт 1: Необходимо ориентировать на то, какую жидкость чаще всего приходится перекачивать. Хотя речь идет о воде, она бывает совершенно разной. Например, если это талая вода и она затопила подвальное помещение. Или пошел большой ливень и затоплен оказался погреб. В этих случаях не идет речь про чистую воду, она в любом случае будет грязной. А ведь с помощью дренажного насоса можно откачивать бассейн, производить осушение водоема. Так что необходимо обращать внимание на то, каких размеров должны быть частицы, проникающие в насос. Поэтому многое что зависит от того, насколько загрязнена вода.

 

Факт 2: Ориентируемся на производительность. В этом отношении хорошо себя зарекомендовал Дренажный насос TMW 32/8, который способен справиться с 10 кубами жидкости за один час. Важно помнить, что напор и производительность у насоса взаимосвязаны. Многое что зависит от того, с какой глубины от поверхности земли придется откачивать воду. Необходимо учитывать, что 1 метр вертикального водозабора будет равняться 10 метрам горизонтального.

 

Факт 3: Необходимо правильно эксплуатировать дренажный насос. Например, его надо подключать в сеть только через дифференциальный автомат. Если это погружной Насос гном 10-10, его разрешается использовать и для откачки канализационных отходов. Также подойдет он и в тех случаях, когда необходимо быстро полить большой участок огорода. Но легковоспламеняемые вещества перекачивать ни в коем случае нельзя.

 

Факт 4: Надо определиться с тем, погружной насос больше подойдет или поверхностный. У погружной модели имеются свои преимущества:

- можно использовать в водоемах, глубина которых достигает 50 метров;

- отличается небольшими размерами;

- так как он все время находится в воде, практически никакого шума при его работе не будет слышно.

Но у такого насоса имеются и недостатки. Например, так как он герметичный, ремонтировать его будет сложно. И для ремонта придется извлекать из воды.

 

Что касается поверхностных насосов, они больше подойдут для неглубоких водоемов. Устанавливать их очень просто. Даже для того чтобы почистить и смазать, не придется прилагать чрезмерных усилий. Но если придется откачивать воду с глубины, такой насос совершенно не подойдет. Когда он работает, ни в коем случае его нельзя перемещать в другое место.




Дата публикации: 07/05/2017






Другие новости раздела:

Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...