Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Выбор дренажного насоса: 4 факта, о которых необходимо знать


  07.05.2017  

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением. И для определенных нужд часто требуется Дренажный насос, при помощи которого можно откачать воду из подвала или водоема. Но как же правильно выбрать такой насос?

Факт 1: Необходимо ориентировать на то, какую жидкость чаще всего приходится перекачивать. Хотя речь идет о воде, она бывает совершенно разной. Например, если это талая вода и она затопила подвальное помещение. Или пошел большой ливень и затоплен оказался погреб. В этих случаях не идет речь про чистую воду, она в любом случае будет грязной. А ведь с помощью дренажного насоса можно откачивать бассейн, производить осушение водоема. Так что необходимо обращать внимание на то, каких размеров должны быть частицы, проникающие в насос. Поэтому многое что зависит от того, насколько загрязнена вода.

Факт 2: Ориентируемся на производительность. В этом отношении хорошо себя зарекомендовал Дренажный насос TMW 32/8, который способен справиться с 10 кубами жидкости за один час. Важно помнить, что напор и производительность у насоса взаимосвязаны. Многое что зависит от того, с какой глубины от поверхности земли придется откачивать воду. Необходимо учитывать, что 1 метр вертикального водозабора будет равняться 10 метрам горизонтального.

Факт 3: Необходимо правильно эксплуатировать дренажный насос. Например, его надо подключать в сеть только через дифференциальный автомат. Если это погружной Насос гном 10-10, его разрешается использовать и для откачки канализационных отходов. Также подойдет он и в тех случаях, когда необходимо быстро полить большой участок огорода. Но легковоспламеняемые вещества перекачивать ни в коем случае нельзя.

Факт 4: Надо определиться с тем, погружной насос больше подойдет или поверхностный. У погружной модели имеются свои преимущества:

- можно использовать в водоемах, глубина которых достигает 50 метров;

- отличается небольшими размерами;

- так как он все время находится в воде, практически никакого шума при его работе не будет слышно.

Но у такого насоса имеются и недостатки. Например, так как он герметичный, ремонтировать его будет сложно. И для ремонта придется извлекать из воды.

Что касается поверхностных насосов, они больше подойдут для неглубоких водоемов. Устанавливать их очень просто. Даже для того чтобы почистить и смазать, не придется прилагать чрезмерных усилий. Но если придется откачивать воду с глубины, такой насос совершенно не подойдет. Когда он работает, ни в коем случае его нельзя перемещать в другое место.




Дата публикации: 07/05/2017






Другие новости раздела:

Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...
Современные методы нанесения рисунка позволяют создавать совершенно эксклюзивные образцы. По заказу клиента можно выполнить его личный рисунок. Есть возможность выбрать рисунки, символику из большого количества готовых образцов, ...
Покупая хороший матрас в свой дом, вы делаете важный выбор. От матраса будет зависеть ваш ночной и дневной отдых и общее состояние здоровья. От качества отдыха в ту или иную сторону изменится работоспособность. ...

Еще новости:
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе