Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Преимущества химчистки ковров с вывозом на фабрику


  04.05.2017  

Ковровые покрытия необходимо регулярно чистить. Пыль, мелкие частицы кожи, незаметные крошки или другие остатки пищи служат прекрасной средой для развития бактерий.

Профессиональная очистка ковров

Ковровые покрытия необходимо регулярно чистить. Пыль, мелкие частицы кожи, незаметные крошки или другие остатки пищи служат прекрасной средой для развития бактерий. Это в свою очередь может привести к возникновению аллергии не только у ребенка, но и у взрослого.

Но в домашних условиях и без специального оборудования можно удалить пыль с верхней части ворса, вывести свежие пятна от чая, вина или других продуктов. Современные моющие пылесосы могут качественно почистить покрытие с ворсом, но приобретать дорогой пылесос только для очистки ковра не целесообразно.

Ковры из синтетических или натуральных волокон с разной толщиной ворса желательно очищать 2 раза в год. Изделия ручной работы из натурального ворса требуют деликатной обработки с применением специальных средств. Выведение старых пятен или загрязнений желательно доверить профессионалам.

Некоторые компании предоставляют услуги по очистке ковров на профессиональном оборудовании в фабричных условиях. Такой вариант поможет качественно очистить и высушить ковер любого размера. Уточнить детали химчистки ковра с вывозом можно в компании "Чисти-Ков" .

На современном оборудовании при помощи специальных средств выполняют очистку ковровых покрытий с ворсом или без него, изделий ручной работы и гобеленов из натуральных или искусственных волокон. Также в фабричных условиях удобнее привести в порядок ковры, которые пострадали при затоплении квартиры.

Особенности процесса

Перед началом работ производится анализ загрязнений и выявление дефектов коврового покрытия. От его габаритов, длины ворса и степени загрязненности зависит стоимость работ. При большой загрязненности и наличии старых пятен большого диаметра оплата будет увеличена.

В фабричных условиях очистка состоит из нескольких этапов:

  • удаление пыли с лицевой и изнаночной стороны на специальном оборудовании;
  • обработка поверхности ковра подходящим чистящим раствором;
  • чистка автоматическими щетками;
  • удаление моющего средства, а вместе с ним и загрязнений чистой водой;
  • сушка в специальных условиях.

Процесс очистки занимает немало времени, приблизительно от 2 до 4 дней, в зависимости от размеров и загрязненности ковра. Также, сюда входят вывоз и обратная доставка. Ускорить процесс очистки не всегда получается, так как от этого зависит конечный результат. Выполнение срочных заказов возможно, но за них берут дополнительную оплату.




Дата публикации: 04/05/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Частное продвижение сайтов