Банковская гарантия - новый инструмент в системе госзакупок
Версия для печати

Банковская гарантия - новый инструмент в системе госзакупок


  21.04.2017  

Банковская гарантия является обязательной в системе госзакупок. Без этого любая компания, какой бы она не пользовалась известностью, не будет допущена к тендеру. В системе госзакупок очень важно, чтобы обе стороны не сомневались в проводимой сделке.

Банковская гарантия является обязательной в системе госзакупок. Без этого любая компания, какой бы она не пользовалась известностью, не будет допущена к тендеру. В системе госзакупок очень важно, чтобы обе стороны не сомневались в проводимой сделке. И как раз банковская гарантия - это новый инструмент системы закупок, благодаря которому не должен пострадать ни поставщик, ни покупатель. Так что очень важно, чтобы банк был надежный. Государство со своей стороны обязательно его проверяет, и только после этого он вводится в данную сделку в качестве третьего участника.

Согласно ст. 74.1 НК РФ к банку-гаранту, который сопровождает сделку по госзакупке, предъявляются определенные требования.

1. Он должен меть не просроченную лицензию и заниматься финансовой деятельностью не меньше 5 лет.

2. Должен владеть капиталом в количестве 1 миллиарда рублей и более.

3. В течение последних 6 месяцев не должен иметь никаких нарушений перед Центробанком.

4. Также очень важно, чтобы перед ним не стоял вопрос банкротства.

Риск - это благородное дело. Но в торгах, касающихся государственных закупок, необходимо обеспечение обязательств как с одной, так и с другой стороны.

Банковская гарантия нужна не только при проведении аукционов, касающихся госзакупок. К этому методу прибегают во время участия и в коммерческих торгах, а также когда проводятся определенные операции на международном уровне. Если какая-то сторона отказывается выполнять ранее взятые обязательства, это может серьезно сказаться на другой стороне. И хотя гарантия называется банковской, необходимо иметь в виду, что ее все же могут выдавать и коммерческие организации. Но когда вопрос касается госзакупок, то в качестве гаранта здесь должен выступать только банк. Это своего рода подстраховка для покрытия рисков.




Дата публикации: 21/04/2017






Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...