Банковская гарантия - новый инструмент в системе госзакупок
Версия для печати

Банковская гарантия - новый инструмент в системе госзакупок


  21.04.2017  

Банковская гарантия является обязательной в системе госзакупок. Без этого любая компания, какой бы она не пользовалась известностью, не будет допущена к тендеру. В системе госзакупок очень важно, чтобы обе стороны не сомневались в проводимой сделке.

Банковская гарантия является обязательной в системе госзакупок. Без этого любая компания, какой бы она не пользовалась известностью, не будет допущена к тендеру. В системе госзакупок очень важно, чтобы обе стороны не сомневались в проводимой сделке. И как раз банковская гарантия - это новый инструмент системы закупок, благодаря которому не должен пострадать ни поставщик, ни покупатель. Так что очень важно, чтобы банк был надежный. Государство со своей стороны обязательно его проверяет, и только после этого он вводится в данную сделку в качестве третьего участника.

Согласно ст. 74.1 НК РФ к банку-гаранту, который сопровождает сделку по госзакупке, предъявляются определенные требования.

1. Он должен меть не просроченную лицензию и заниматься финансовой деятельностью не меньше 5 лет.

2. Должен владеть капиталом в количестве 1 миллиарда рублей и более.

3. В течение последних 6 месяцев не должен иметь никаких нарушений перед Центробанком.

4. Также очень важно, чтобы перед ним не стоял вопрос банкротства.

Риск - это благородное дело. Но в торгах, касающихся государственных закупок, необходимо обеспечение обязательств как с одной, так и с другой стороны.

Банковская гарантия нужна не только при проведении аукционов, касающихся госзакупок. К этому методу прибегают во время участия и в коммерческих торгах, а также когда проводятся определенные операции на международном уровне. Если какая-то сторона отказывается выполнять ранее взятые обязательства, это может серьезно сказаться на другой стороне. И хотя гарантия называется банковской, необходимо иметь в виду, что ее все же могут выдавать и коммерческие организации. Но когда вопрос касается госзакупок, то в качестве гаранта здесь должен выступать только банк. Это своего рода подстраховка для покрытия рисков.




Дата публикации: 21/04/2017






Другие новости раздела:

С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ...
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ...
Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...

Еще новости:
Интернет-фабрика футболок
Матраcы в Ростове-на-Дону
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе