Вывоз строительного мусора: как не совершить ошибку?
Версия для печати

Вывоз строительного мусора: как не совершить ошибку?


  15.04.2017  

Московская область в последнее время все больше застраивается. Вполне естественно, что при этом процессе накапливается много строительного мусора

Московская область в последнее время все больше застраивается. Вполне естественно, что при этом процессе накапливается много строительного мусора. Но когда от него надо избавляться, в процессе возведения здания или когда все работы уже выполнены и объект готовится к сдаче? Чтобы не совершить ошибки, необходимо заранее узнать, как правильно организовать процесс вывоза строительного мусора.

Например, необходимо посмотреть, какая в Интернете есть ссылка на компанию, которая занимается вывозом подобных отходов в данном районе. Особенно это касается небольших строительных фирм, которые возводят дома по всей Московской области. Ведь это именно они должны убирать мусор со строительной площадки.

Утилизировать отходы можно разными способами. Но оказывается, часто при этом допускаются определенные ошибки.
1. Зарывание мусора. Часто это делается прямо на строительной площадке. А зачем платить деньги за его вывоз? Ведь это самый простой способ избавления от отходов. Какие могут быть последствия? Не только наносится вред экологии, но вполне возможно, что будут проблемы с проверяющими органами, которые должны принимать объект в эксплуатацию.

2. Сжигание мусора. Такой метод не так часто, но все же применяется. Последствия также могут быть непредсказуемыми. Если в огонь попадают куски шифера, он "стреляет", что может привести к травмам самих же строителей. Также вполне возможно попадание в пламя химических реагентов, присутствующих в разных отделочных материалах.

3. Вывоз мусора в неположенное место. Часто такое случается, если стройка ведется где-то на окраине. Тогда отходы просто вывозятся на соседний пустырь или высыпаются на соседствующей территории. А зачем везти их далеко на перерабатывающее предприятие или на полигон? В этом случае застройщик может быть наказан штрафом на большую сумму.

Строительный мусор надо обязательно утилизировать. Ведь большая часть его может снова использоваться для определенных целей. В процессе возведения дома бывают отходы кирпича, бетона. Все это сегодня на определенных предприятиях дробится и идет как стройматериал второго сорта. Такие компании даже деньги платят за доставку подобного мусора. Поэтому на стройплощадке должен с самого начала стоять контейнер, куда сразу можно сбрасывать все отходы. К тому же, они не будут мешать самим же строителям.




Дата публикации: 15/04/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?