Гроб как ритуальный атрибут: как его правильно выбрать?
Версия для печати

Гроб как ритуальный атрибут: как его правильно выбрать?


  23.03.2017  

Какие бы не планировались похороны в Москве, на кладбище или тело будет сжигаться в крематории, для этого обязательно потребуется гроб.

Какие бы не планировались похороны в Москве, на кладбище или тело будет сжигаться в крематории, для этого обязательно потребуется гроб. Это самый основной ритуальный атрибут, поэтому его необходимо правильно выбрать. На что же надо в первую очередь обращать внимание? Этот вопрос волнует родственников не в первую очередь. Они больше смотрят, чтобы гроб был красивый, да и покойник чтобы в нем поместился. А ведь надо знать, что этот атрибут для похорон бывает разный.

Во-первых, по религиозному принципу гробы делятся на четыре категории:

- православные;

- католические;

- мусульманские;

- иудейские.

Если умерший был иудеем, в Москве его разрешается хоронить в гробе. В Израиле часто обходятся без него. Но он должен быть не просто деревянным, в нем не должно быть даже ни грамма металла. Часто такой гроб проверяют металлодетектором. И обязательно снизу должны быть отверстия, чтобы тело истлело полностью.

В том случае, если необходимо купить гроб для умершего мусульманина, он должен быть прямоугольной формы и обшит зеленой тканью. Но в некоторых случаях его принято лакировать. Изнутри не должно быть никакой ткани. Не принято прикручивать и ручки. Католический гроб также отличается от православного. Хотя на это сегодня мало кто обращает внимание. У православных этот атрибут шире у изголовья, а в ногах уже. А вот у католиков он со стороны ног и головы уже, но шире там, где находятся плечи покойника.

Существует еще несколько видов гробов. Например, если надо покойника доставить издалека, используют цинковый гроб и специальный транспортировочный ящик, сделанный из дерева. То есть, делается ящик из досок, а потом он обшивается металлическим цинковым листом. Про такое транспортировочное средство надо обязательно подумать, если тело умершего необходимо доставить в другое место на самолете или же на поезде. Цинковый гроб обязательно опаивается, чтобы за время транспортировки тело не начало разлагаться. Особенно это касается тех случаев, когда усопшего надо перевезти на далекое расстояние в летнее время. Также в ритуальном агентстве можно заказать и детский гроб. Он такой же, как и взрослый, но только меньших размеров.




Дата публикации: 23/03/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?