Военная ипотека в Новосибирске или как быстро приобрести жилье
Версия для печати

Военная ипотека в Новосибирске или как быстро приобрести жилье


  12.03.2017  

​​​​​​​Военнослужащие не только в Новосибирске, но и во всей России уже давно сталкиваются с проблемой получения квартиры. Этот вопрос раньше решался двумя способами: или с помощью кредита в банке,

Военнослужащие не только в Новосибирске, но и во всей России уже давно сталкиваются с проблемой получения квартиры. Этот вопрос раньше решался двумя способами: или с помощью кредита в банке, где приходилось потом отдавать большие проценты, или копить собственные деньги. Сегодня проблема приобретения квартиры решается при помощи военной ипотеки. Но предварительно надо посмотреть на сайте https://novosibirsk.voenpereezd.ru/ адрес подходящей новостройки в Новосибирске, где можно выбирать себе квартиру. Почему это так важно?

Все дело в том, что военная ипотека (правильно она называется "Накопительно-ипотечная система") имеет много преимуществ. Например, банк выдает займ практически в два раза больший, чем если пользоваться стандартной ипотечной программой. И к тому же значительно снижена процентная ставка. То есть, банк идет на существенные уступки. Ему это невыгодно, но против закона, который принят в 2005 году относительно НИС, он не может ничего сделать. Тогда он предпринимает некоторые шаги: указывает, в каком доме можно приобретать квартиру. Почему он так поступает?

Все очень просто: таким способом он имеет возможность вернуть свои деньги. Ведь строительные компании берут кредиты в банках. Иначе будет сложно возводить новостройки. И если военнослужащие покупают недвижимость в том доме, на который именно этот банк дал кредит, деньги возвращаются назад. Ведь банку также хочется вернуть деньги себе как можно быстрее. Так что перед тем как искать квартиру, военнослужащий должен в банке уточнить, в каких новостройках или на вторичном рынке ее лучше покупать.

Но хотя у военной ипотеки имеется много преимуществ, у нее имеются свои недостатки. По крайней мере можно назвать два минуса.

1. Установлена максимальная сумма денег, которую может получить военнослужащий на приобретение жилой недвижимости. И не играет роли, является это генерал или просто лейтенант. Остальную сумму приходится докладывать самостоятельно. И такое случается практически постоянно.

2. Чтобы оформить такую ипотеку, военнослужащий должен прослужить не меньше трех лет в армии. Все эти три года он должен довольствоваться казармой или общежитием. Или просто снимать жилье и платить за него деньги.

Но если сравнить эти минусы со всеми преимуществами, они окажутся не такими уж и существенными.




Дата публикации: 12/03/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?