Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Скважина для воды: что влияет на стоимость бурения?


  01.03.2017  

Еще недавно в любом населенном пункте Ленинградской области было большой роскошью, если у кого-то во дворе был колодец. Ведь чаще всего его копали на улице, чтобы им могли пользоваться все люди.

Еще недавно в любом населенном пункте Ленинградской области было большой роскошью, если у кого-то во дворе был колодец. Ведь чаще всего его копали на улице, чтобы им могли пользоваться все люди. Но теперь этот вариант не подходит для большинства загородных жителей. Во-первых, грунтовые воды сильно загрязнены. А во-вторых, мало осталось мастеров, которые знают, как правильно копать колодцы. Да и зачем это делать, если сегодня можно пробурить скважину? Чтобы выкопать колодец, понадобится не один день, а скважина делается за несколько часов.

Стоимость ее бурения разная. И дело здесь даже не в том, что в каждой организации, которая занимается такой работой, свои расценки. На конечную цену влияют разные факторы.

1. Даже в одной и той же местности состав грунта может оказаться разным. Хотя такое бывает редко.

2. Большую роль играет и глубина залегания водоносных слоев. Есть ведь разница, бурить в глубину придется 20-30 метров или все 100 метров.

3. Надо учитывать и конструкцию скважины. Для бурения могут использовать трубы разного диаметра и материала изготовления.

Но немаловажное значение имеет и место расположения населенного пункта. Здесь должны учитывать и расходы на топливо.

Чтобы узнать подробнее, во сколько обойдется бурение скважины в вашем населенном пункте, необходимо обратиться в компанию "ВОДА". Проконсультироваться по этому вопросу можно и на сайте voda-saxum.ru. Естественно, каждому жителю Ленинградской области, который хочет пробурить скважину для воды на своем участке, желает знать, как сэкономить при этом деньги. Для этого необходимо узнать у своих соседей или у других жителей поселка, не хотят ли и они сделать скважину? В этом случае каждый участник данного проекта получит небольшую скидку.

Прежде чем на место приедет буровая установка и будут завозиться трубы и остальное оборудование, должен приехать специалист и посмотреть, где будут вестись работы. Необходимо обеспечить доступ для заезда на участок спецтехники. У компаний, которые занимаются подобными работами, есть карты, где указывается, на какой глубине в данной местности проходят водоносные слои и какой здесь состав почвы. Но специалисту надо посмотреть, придется бурить в низине или на вершине холма. После заключения договора мастера приступят к процессу бурения водозаборной скважины.




Дата публикации: 01/03/2017










Реклама:



Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната