Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Выбор хлебопечки: несколько важных советов


  09.02.2017  

Многие украинцы предпочитают выпекать хлеб самостоятельно. Во-первых, домашний хлеб всегда более вкусный, чем купленный в магазине. А во-вторых, он обойдется дешевле,

Многие украинцы предпочитают выпекать хлеб самостоятельно. Во-первых, домашний хлеб всегда более вкусный, чем купленный в магазине. А во-вторых, он обойдется дешевле, что немаловажно при экономическом кризисе. Но необходимо знать, как правильно выбрать этот кухонный бытовой прибор. Ведь сегодня хлебопечки Киев представлены самыми разными моделями.

Совет 1: ведро всему голова. Это означает, что надо в первую очередь обращать внимание на ведерко. Ведь именно в нем происходит все таинство замешивания теста и выпекания хлеба или булки. Ведерко может изготовляться из двух материалов: сплава алюминия и нержавеющей стали. Второй вариант более надежный. После изготовления ведерко покрывается специальным антипригарным составом. Но это не самое важное, главное - объем этой емкости. Здесь все зависит от количества семьи. Емкость ведерка может быть от 450 и до 1500 грамм.

Совет 2: оптимальное количество лопаток. В некоторых хлебопечках стоит одна лопатка для замешивания теста, а в других - две. Некоторые считают, что чем их больше, тем лучше. И это совершенно неправильное мнение. У любого ведерка самым слабым место является резиновая прокладка. Под воздействием масла она быстро портится. А если будет две лопатки, риск выхода ее из строя увеличивается в два раза. Если выбрать мощную хлебопечку, совершенно не играет роли, одна в ней лопатка или две.

Совет 3: выбор мощности. Такие кухонные приборы бывают мощностью от 450 и до 1650 Вт. Если хлебопечка маломощная, она не сможет замешивать ни тесто для вареников, ни пасту. А это означает, что она не столь функциональная. Но надо учитывать и то, что любой мощный кухонный прибор использует больше электроэнергии. Значит, по счетам придется платить каждый месяц больше. Если программ много, есть возможность готовить кексы, варенье, ржаной хлеб и т.д.

Немаловажное значение имеет и корпус этого бытового прибора. Он может быть пластиковым или сделанным из нержавейки. Здесь дело вкуса. Но надо учитывать, что при неосторожном обращении пластик может лопнуть. Например, если хдебопечка случайно упадет на пол. А это может произойти от вибрации, когда происходит замешивания теста. Также специалисты не советуют покупать ее со смотровым окошком. Говорят, что в этом случае не будет получаться хлеб с хрустящей корочкой сверху.




Дата публикации: 09/02/2017










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...