Зачем необходима медицинская справка в бассейн?
Версия для печати

Зачем необходима медицинская справка в бассейн?


  14.12.2016  

Многие москвичи любят ходить в бассейн. Во-первых, не только летом, а и зимой ведь также хочется поплавать. Во-вторых, таким способом можно поддерживать свое тело в идеальной форме.

Многие москвичи любят ходить в бассейн. Во-первых, не только летом, а и зимой ведь также хочется поплавать. Во-вторых, таким способом можно поддерживать свое тело в идеальной форме. А в-третьих, не стоит забывать о том, что с помощью регулярного плавания можно избавиться от лишнего веса. Но для того, чтобы посещать бассейн, потребуется администрации предоставить специальную медицинскую справку.

Зачем нужна справка?

Любой бассейн в Москве - это общественное место. И здесь происходит очень близкий контакт между людьми. А это означает, что можно заразиться, подхватить какую-то инфекцию. Если не воздушно-капельным путем, то через воду уж точно. Поэтому у любителя посещать такое заведение имеется два выхода: купить справку в бассейн или бегать по кабинетам в медицинском учреждении, чтобы получить ее. Это является гарантией того, что у вас не обнаружено никакой заразной болезни.

Необходимо учитывать, что такую справку хотя и выдает один врач, но прежде, чем он подпишет ее, потребуется посетить еще несколько кабинетов. И там врачи должны произвести осмотр как кожных покровов, так и легких. А вдруг у человека обнаружится туберкулез, а он об этом даже не догадывается? Ведь на начальных стадиях заболевания это совершенно незаметно. Надо обязательно пройти таких врачей:

- дерматолог проверит состояние кожи, волос на голове;

- венеролог, от которого потребуется обследование половых органов;

- терапевт произведет обследование внутренних органов, и в первую очередь легких.

Как подумаешь, сколько времени придется провести в поликлинике, не захочется и бассейн посещать. И это касается как взрослых людей, так и детей. Им также потребуется медицинское обследование, ведь справка обязательна для всех.

Покупка справки: выгодная услуга

В некоторых бассейнах предлагают пройти медицинское обследование прямо у них. Ведь там может присутствовать свой врач. В этом случае процедура прохождения обследования значительно упрощается. Но во сколько это обойдется? Следует обратить внимание и на то, что здесь врачи более придирчивые. И если обнаружится что-то не так, придется сдавать дополнительные анализы не только крови и мочи, но и кала. И к тому же такие обследования необходимо проходить не один раз. Поэтому намного выгоднее купить справку в Москве, и не переживать, удастся ли попасть в бассейн или нет.

Беспокойство администрации бассейна можно понять. Ведь никому не хочется, чтобы среди посетителей оказался человек с туберкулезом или со СПИДом. Но если человек знает, что с ним все в порядке, не хочется терять время на походы по поликлиникам и лабораториям. Такое обследования необходимо проходить два раза в год. Справка действительна только на протяжение 6 месяцев. Ее форма для взрослого человека и для ребенка отличается. Поэтому, когда делается заказ на изготовление справки, необходимо уточнить, сколько уже лет ребенку.




Дата публикации: 14/12/2016






Другие новости раздела:

С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ...
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ...
Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...

Еще новости:
Интернет-фабрика футболок
Матраcы в Ростове-на-Дону
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе