Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

10 фактов о вреде курения


  16.11.2016  

Сегодня ведутся активные попытки изобрести вакцину от курения. Она должна создавать в крови такие антитела, которые не пропустят никотин в мозг. Разберем 10 фактов вреда здоровью, наносимому курением.

№1. Борьба с курением по всему миру

В Англии сторонники запрета курения добились подписания постановления о выплате денежной компенсации некурящим сотрудникам. Первой выплату получила работница лондонской фирмы, у которой был хронический бронхит. Сумма составила $25 тыс. А, начиная с 1993 г., запретили курить в поездах пригородного назначения.

В Норвегии разрешено табакокурение только на своей собственной территории.

В Бельгии в подобный список мест попали места с детьми, учреждения медицины, на рабочих местах, вокзалы и общественные места.

В Финляндии и Японии курить запрещается всем работникам медицинских учреждений.

№2. Опасность курения для плода

Курящие женщины рожают детей, которые весят на 200 гр. меньше, чем дети, рожденные у матерей, не имеющих вредных привычек. Вредные вещества попадают в организм плода через плаценту тогда, когда мама начинает курить. И скопление вредных веществ при этом у ребенка выше, чем у женщины.

Никотин вызывает повреждение сосудов головного мозга плода, поэтому он испытывает постоянный недостаток кислорода.

Причем возможность неудачного окончания беременности зависит от самого факта существования вредной привычки, а не от того, сколько сигарет было выкурено.

№3. Возможность появления рака легких

До 50-х годов ушедшего столетия медицинские работники были уверены в том, что табак не наносит вреда здоровью. Затем стало известно о негативных последствиях курения. А в 70-х годах была выявлена зависимость табакокурения и рака легких. Началось активное продвижение здорового образа жизни.

№4. Развитие бесплодия

Употребление сигарет является одной из причин бесплодия. В состав сигаретного дыма входят ароматические масла, которые убивают яйцеклетки. Попадая в организм, они взаимодействуют с рецепторами (особенными белками), и запускают процесс гибели женских клеток. По утверждению ученых, особо опасно курение для молодых женщин. Кроме того, климакс наступает на три года раньше, чем у некурящих женщин.

№5. Кальян не является альтернативой табака

Кальян точно не является панацеей от курения. Наоборот, он больше вредит здоровью, так как процесс курения доставляет в организм больше вредных веществ (ароматических смол, никотина, угарного газа) в несколько раз, чем при употреблении табака. Это происходит потому, что в среднем процесс выкуривания кальяна составляет минут 45. И время может быть увеличено до нескольких часов. Именно поэтому дозировка вредных веществ настолько увеличена. Также плохо то, что принято курение кальяна в коллективе (возможна передача инфекционных заболеваний). Сегодня курение кальяна популярно во всем мире, поэтому можно говорить о существовании зависимости. И по своему воздействию на организм она не лучше (даже хуже), чем сигаретная зависимость.

№6. Существование лекарства от курения

Сегодня ведутся активные попытки изобрести вакцину от курения. Она должна создавать в крови такие антитела, которые не пропустят никотин в мозг. При этом иммунитет должен нейтрализовать действие никотина на организм. А человек, выкуривающий сигарету, не испытывает того удовлетворения, которое было до использования вакцины. Планируется делать прививки раз в год.

№7. Пассивное курение и его опасность для здоровья

Об опасности пассивного курения стало известно еще в 1982 г. Компания Philip Morris проводила исследования в своих лабораториях. В процессе их проведения на животных воздействовали сигаретным дымом. Причем концентрация была меньше, чем у курящего человека. Результаты были ошеломляющими: у подопытных происходило образование язв на слизистых носа, увеличилось число новообразований на верхних дыхательных путях. Огласку эти данные получили лишь в 1992 году, то есть одно из самых крупных предприятий по производству сигарет скрывало их в течение 10 лет!

№8. Курение снижает длительность жизни

Исследования, которые проводились в течение 40 лет доказали, что около половины тех, кто начал курить в детском возрасте и продолжал в течение всей жизни, умирали, не дожив даже до 70 лет.

№9. Воздействие алкоголя и курения на организм

Алкоголь и табак значительно усугубляют действие друг друга. Ферменты, уничтожающие чужеродные тела в организме, подавляются алкоголем. Но при этом вредные вещества, поступающие от сигарет, остаются в организме и попадают в кровь. Значительно возрастает поступление никотиновых смол и других веществ в головной мозг.

№10. Появление «букетов» заболеваний

В результате длительного употребления табака развивается большое количество заболеваний:

  • рак дыхательных путей, ЖКТ, мочевыводящих путей и др.
  • постоянные инфекции (из-за снижения иммунитета)
  • болезни легких (бронхит и эмфизема легких и др.)
  • болезни сердечно - сосудистой системы.

Источник: http://ktokurit.ru




Дата публикации: 16/11/2016






Другие новости раздела:

Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...
Современные методы нанесения рисунка позволяют создавать совершенно эксклюзивные образцы. По заказу клиента можно выполнить его личный рисунок. Есть возможность выбрать рисунки, символику из большого количества готовых образцов, ...
Покупая хороший матрас в свой дом, вы делаете важный выбор. От матраса будет зависеть ваш ночной и дневной отдых и общее состояние здоровья. От качества отдыха в ту или иную сторону изменится работоспособность. ...

Еще новости:
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе