Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Монтаж травертина


  01.09.2016  

Фасад из травертина смотрится очень привлекательно и эстетически красиво. Его применяют и для жилых многоквартирных домов, и для частных коттеджей.

Фасад из травертина смотрится очень привлекательно и эстетически красиво. Его применяют и для жилых многоквартирных домов, и для частных коттеджей. Травертиновая плитка позволяет защитить дом от неблагоприятной погоды, механических воздействий, перепадов температуры, и при этом экономит тепло, не позволяя ему покидать пределы дома. Существуют два основных вида монтажа травертина на фасад, и сегодня мы их рассмотрим.

Монтаж травертина на фасад может осуществляться с помощью специальных металлических каркасных конструкций. В таком случае получается так называемый вентилируемый фасад, позволяющий свежему воздуху гулять между стеной здания и облицовкой из плиток траверина. Каркас крепится на стену дома с помощью анкерных болтов, клямеров, Т-образных профилей и прочих комплектующих деталей, а уже к нему осуществляют монтаж травертина. Положительные стороны такого метода очевидны – здание «дышит» и получает качественный обмен воздуха вдоль своих стен. Отрицательным же моментом является то, что это способ нельзя применять в городах, где суровые и холодные зимы или частая дождливая сырая погода. Ни излишняя сырость, ни холод из-за фасада не обрадуют обитателей дома с вентилируемым фасадом.

Второй вариант облицовки травертиновой плиткой фасада здания – это наклеивание ее на стены здания с помощью специального строительного клея, который без проблем выдерживает вес плиток. Обычно используют клей «Dermax», который заслужил репутацию надежного и крепкого клея на эпоксидной основе, легко переносящего непогоду и прочие тяготы наружного применения. Перед началом работы поверхность стен необходимо тщательно подготовить, выровнять все неровности, заделать трещины, дать штукатурке хорошо высохнуть. Только после этого можно приступать к работе. Процесс монтажа происходит снизу вверх, и делается это для ровного и аккуратного наклеивания. Каждый слой плитки оценивается с помощью уровня, чтобы в конце работы не столкнуться с кривой облицовкой. Такой профессиональный подход затрудняет работу специалистов, но результат проделанного пути стоит этих усилий.

Фасад, облицованный травертиновой плиткой не только надежно защищает здание, но и украшает его. Расцветка и узоры позволяют подобрать подходящий материал для наружных работ, который сможет стать настоящей находкой архитектурно-дизайнерской мысли. 

 




Дата публикации: 01/09/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...