Вертикальные фермы — овощеводство в неополисах
Версия для печати

Вертикальные фермы — овощеводство в неополисах


  23.06.2016  

Сегодня заговаривают о том, каким будет фермерство будущего, прогнозы по увеличению населения планеты показывают не самые перспективные варианты, считается, что уже спустя 30-40 лет, население планеты может увеличиться на 1-3 миллиарда человек

Сегодня заговаривают о том, каким будет фермерство будущего, прогнозы по увеличению населения планеты показывают не самые перспективные варианты, считается, что уже спустя 30-40 лет, население планеты может увеличиться на 1-3 миллиарда человек. Это огромная сумма, чтобы прокормить такое количество людей понадобится засадить культурами территорию превышающую площадь Бразилии, что попросту невозможно в современных реалиях.

Вертикальные фермы — привлекательно и функционально

Вертикальные фермы современная альтернатива, которая позволит прокормить намного большее количество людей. Смысл этой идеи в том, что будут строиться специальные теплицы, на которых будет уровнями высаживаться различная питательная продукция. Стоит отметить, что идея очень просто, но требует значительной обработки со стороны рентабельности и эффективности, далеко не всегда теория совпадает с экспериментом.

Пока что, подобные фермы лишь идея, но вполне возможно, что в скором времени, у человечества просто не будет альтернативы. Суть идеи в том, чтобы создавать здания, с функциями продвинутой теплицы, то есть обеспечивается максимально возможный автоматический уход, при помощи специально запрограммированных технических устройств.

В здание будет находится огромное количество многослойных этажей с теплицами, которые будут расти вверх. В теории, верхние этажи можно оснастить солнечными батареями, которые будут собирать энергию, а также разместить ветряки с такими же целями.

Минимальные затраты на оплату труда, полностью самоокупаемая ферма и огромный итоговый приход продкуции — вот, что обещают нам перспективы. Стоит отметить, что сам проект не окончателен и продолжает развиваться. Вы также можете внести лепту в проект, вложившись в эту идею или помогая модернизировать вертикальную ферму до идеального состояния.

Все рядом, совместно и комфортно

Эти фермы призваны не только выращивать фрукты, модели, которые показывают сегодняшние специалисты, уже отображают невероятную красоту, которая станет замечательным дополнением города. Хотелось бы отметить, что элемнты таких ферм можно устанавливать в частных домах, вполне возможно, что вскоре могут появиться многоэтажки совмещенные с вертикальными фермами.

Этот проект только начинает развиваться, вы можете стать у его истоков и получить, через несколько лет, небывалую прибыль. Это принесет вам не только много денег, но и моральное удовлетворение, ведь вы сможете кормить целые города. Делайте свой выбор, вертикальные фермы — это будущее, без которого мы не сможем жить комфортно.




Дата публикации: 23/06/2016






Другие новости раздела:

С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ...
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ...
Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...

Еще новости:
Интернет-фабрика футболок
Матраcы в Ростове-на-Дону
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе