Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Как организовать предприятие общественного питания


  08.03.2016  

Такие вопросы сейчас появляются регулярно, ведь точек с общественным питанием сейчас открыто огромное количество. Стоит только вспомнить обычный рынок, где все просто кишит ими, хотя многие из них не соответствуют никаким требованиям, и при первой проверке будут закрыты.

Сейчас многие люди задаются вопросом, как правильно организовать предприятие общественного питания, подробный ответ каждый сможет найти на странице http://www.arkos-proekt.ru/proektirovanie-obektov-razlichnogo-naznachenija/obschie-voprosi-proektirovaniya-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya, здесь представлена полная информация. А в этой статье мы поговорим об основных моментах, которые стоит знать и учитывать для создания предприятий общественного питания.

Такие вопросы сейчас появляются регулярно, ведь точек с общественным питанием сейчас открыто огромное количество. Стоит только вспомнить обычный рынок, где все просто кишит ими, хотя многие из них не соответствуют никаким требованиям, и при первой проверке будут закрыты. Если вы уже открыли определенную точку, которая явно не соответствует всем требованиям, постарайтесь избежать серьезных последствий и сделать все нормально.

Нужно понимать, что предприятия общественного питания делятся на два основных типа:

1) Технологические, которые перерабатывают продукты питания и осуществляют их изготовления, сюда можно отнести: рестораны, столовые.
2) Частичные, кондитерские, кафе и различные предприятия, осуществляющие быстрое обслуживание граждан.

Перед тем, как производить проектирование, нужно четко определиться, какой размер помещения и примерное число клиентов, которые будут посещать тот или иное заведение. Если число больше 300 человек в день, тогда план нужно согласовывать с местными органами, они должны выдать соответствующую лицензию.
Любое предприятие должно соответствовать следующим требованиями, все они считаются обязательными к выполнению:

1) Удобное расположение всех помещений, если в любой момент нужно будет переставить технику или изменить перепланировку, все это должно выполняться.
2) Технологические предметы наподобие мусора, грузовых потоков, полуфабрикатов не должны пересекаться с готовой продукцией.
3) Хорошая вентиляция в складских помещениях.
4) Рядом должны быть установлены специальные мусорные контейнеры, но они должны находиться только на отдаленном расстоянии от продуктов питание.

Это только основные требования, на самом деле, их можно назвать огромное количество. Несоблюдение хотя бы одного может привести к серьезным последствиям.




Дата публикации: 08/03/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...