e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Инфо-Ислам

В Пятигорске Рамадан объединил представителей всех конфессий


  01.09.2011    |   Info-Islam

01.09.2011Накануне в пятигорской мечети принимали гостей. По приглашению духовного управления мусульман Ставропольского края там впервые провели встречу представителей различных конфессий и национальностей в честь празднования окончания священного 01.09.2011

Накануне в пятигорской мечети принимали гостей. По приглашению духовного управления мусульман Ставропольского края там впервые провели встречу представителей различных конфессий и национальностей в честь празднования окончания священного Рамадана.

Муфтий Мухаммад Рахимов лично встречал каждого гостя, проводил по помещениям центра, рассказывал о его истории, сообщает сайт Духовного управления мусульман Ставропольского края.

«Очень приятно сидеть напротив, скажем, православного, иудея, представителя Армянской церкви и говорить о мире, о дружбе и о взаимоуважении. Такое мероприятие мы провели в первый раз, и, я надеюсь, мы введем его в традицию», — заявил муфтий Ставропольского края, председатель Российской ассоциации исламского согласия М.Рахимов.

На Кавказе сплелись воедино культурные и религиозные традиции десятков народов. Но, несмотря на внешние различия, общего у них гораздо больше.

«Мы живем в очень полиэтничном и многоконфессиональном крае. Без сомнения, это хорошо, это даже наше конкурентное преимущество», — отметил зампред правительства Ставропольского края Сергей Ушаков.

«Мы хотим показать, что между нами никаких разделений не должно быть, мы живем в единой семье, в едином городе, делить нам нечего», — говорит благочинный Пятигорского округа православных церквей отец Борис (Дубинский).

Пятигорская мусульманская община — одна из самых многонациональных в России. Для исповедующих ислам это не только место, где можно помолиться, но и своеобразный клуб, куда приходят общаться единомышленники.

«Такие мероприятия необходимы для того, чтобы мы почувствовали, что мы единый народ, это необходимо для того, чтобы сохранить Россию», — считает полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулла Омаров, сообщает IslamNews.ru.



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/official/?id=4961. Дата печати: 26.08.2019 10:55:43