e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

РИУ посетила проректор Московского исламского университета Хабибуллина Гульфия Юнусовна


  18.02.2005  

32,35 Kb [640X480]Целью визита стал обмен опытом между двумя университетами. "Нам нужно тесно сотрудничать, для того чтобы наши усилия принесли больше плодов", - говорит Гульфия ханум: "Ведь мы объединены единой целью - воспитанием людей высокой нравственности, богословов, истинных знатоков ислама."

Несмотря на то, что это был первый визит Гульфии ханум Юнусовны, у неё имеется уже богатый опыт сотрудничества в области образования с педагогами из Российского исламского университета, в частности с Габдурашит хазрат Закировым.

На встерче был затронут вопрос о методике преподавания ислама в ВУЗах. На сегодняшний день ходит много дискуссий о том, с какой точки зрения подходить к нему: со светской или религиозной.

Доступ в интернет для студентов, Гульфии ханум назвала большим плюсом в деле образования. Особенно сильно интернет может помочь и в сотрудничестве между ВУЗами, - заметила она.

Московский исламский университет был образован на основе исламского колледжа, который существует уже с 1994 года. На сегодняшний день действют факультет подготовки имам-хатыйбов и теологический факультет, где наряду с парнями образование также получают и девушки.


На правах рекламы: Все новости радиостанций на одном сайте
Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=781. Дата печати: 24.08.2019 23:40:01