e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В астраханской мусульманской газете «Идель» появилась новая рубрика.


  19.12.2003  

Совет астраханского национального татарского общества "Дуслык", занимающегося изданием газеты "Идель", принял решение уделять в газете больше внимания просветительским материалам, к работе над которыми будут привлечены преподаватели, выпускники и студенты исламских вузов, имамы мечетей. Теперь в газете появилась новая рубрика "Трибуна имама".

В последнем номере, который вышел к празднику окончания поста Ид аль-Фитр, в рамках этой рубрики была опубликована проповедь имама Соборной мечети №2 Астрахани Юнуса Набиуллина.

Как сообщил Ислам.Ру член совета общества "Дуслык", имам мечети села Старокучергановка (пригород Астрахани) Рустам Кенжалиев, в готовящемся в этом месяце следующем выпуске газеты планируется особое внимание уделить вопросу о межнациональных браках, а также подробно рассказать о пятом столпе Ислама - паломничестве в Мекку. Здесь будут затронуты вопросы об особенностях совершения Хаджа для мужчин и для женщин, об истории и значении этого обряда для мусульман, а также некоторые организационные аспекта проведения паломничества.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=542. Дата печати: 20.08.2019 13:30:32