e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Татарстанские паломники вернутся в столичный аэропорт 24 ноября


  19.11.2010  

Сегодня, в последний день ташрика, паломники покинув долину Мина, возвращаются в Священную Мекку и направляются в мечеть Аль — Харам, чтобы совершить последний из обрядов Хаджа таваф аль — ифада. Перед отъездом из Мекки хаджии выполнят прощальный обход последнее свидание с Заповедным Домом Аллаха, ведь Пророк Мухаммед (да благославит его Аллах и приветствует), сказал: Пусть никто не покидает Мекку, пока не попращается с Домом Аллаха.

Прощальный обход Каабы (таваф аль вада) это последний обязательный ритуал Хаджа, который паломники должны совершить перед самым отъездом домой.

В конце недели, т.е. 21 ноября паломники, выехавшие в Святые места через Межрегиональный Паломнический Центр «Идель Хадж», начинают выезжать на родину. 22 ноября 5:55 по местному времени первыми прибудут в аэропорт г.Уфы 35 хаджия по программе «Сююмбике» во главе с руководителем Абдульхаким хазратом Сафархановым. На следующий же день, 23 ноября в аэропорт г. Екатеринбурга в 6:25 утра прибудет самолет с группой паломников, руководителем которой является Мухаммад Мифтахов.

Татарстанские паломники вернуться в столичный аэропорт 24 ноября в 17:40 по местному времени. Вместе с руководителем Сулейман хазратом Зариповым они совершили Хадж по программе «Сююмбике» сообщает официальный сайт паломнического центра.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2469. Дата печати: 14.12.2019 16:00:05