e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

23 октября первая группа паломников из Татарстана отправляется в хадж


  21.10.2010  

23 октября 2010 года в 3:05 утра из Международного аэропорта «Казань» в Хадж вылетает первая группа паломников (49 человек), отправляющиеся через Межрегиональный Паломнический Центр «Идель Хадж» по программе «Хадж Кул Шариф плюс». Данная программа предусматривает питание, проживание по 4-6 человек в комнатах с отдельным санузлом, жертвенное животное (курбан). Маршрут следования: Казань - Стамбул - Медина - Медина - Мекка. Сопровождающим группы является руководитель отдела регионального развития МПЦ «Идель Хадж» Хасанов Гали.

МПЦ «Идель Хадж» так же предлагает своим паломникам и другие программы совершения Хаджа. «Хадж Кул Шариф» является стандартной и сочетает в себе доступность и набор всех необходимых удобств.

«Хадж Сююмбике» является наиболее комфортабельной. Он рассчитан на тех, кто не имеет возможности длительного пребывания в Саудовской Аравии. Каждый паломник получает обслуживание на высоком уровне: в городе Мекка проживание в отеле, расположенных на расстоянии до 800 м от Священной мечети «Аль-Харам».

Квота, которая была выделена в этом году для паломников из Татарстана Королевством Саудовская Аравия, полностью заполнена. Большинство из 2000 паломников - жители близлежащих к РТ областей России.

В состав Хадж - миссии в этом году утвердили 19 человек. В нее вошли административные работники, врачи, утвержденные Минздравом РТ, и некоторые руководители групп. Паломников будут сопровождать Сулейман Зарипов, Рустам Зиннуров, Линур Сабирзянов, Рамиль Бикбаев и др.

Следующая группа паломников отправляется в Священные места 27 октября 2010 года.

13 ноября - день начала обрядов Хаджа, отъезд в долину Мина. 15 ноября - день стояния в долине «Арафат». 16 ноября - праздник жертвоприношения Курбан-байрам. Время пребывания паломников в КСА колеблется от 14 до 37 дней.

Во время Хаджа журналисты по всем вопросам могут обратиться к PR-менеджеру МПЦ «Идель Хадж» Сюмбель Валиуллиной по телефону +7 (937) 281 36 05 или руководителю Хадж - миссии из Татарстана - Аяз хазрату Мингалееву по телефону в Саудовской Аравии 8-10-966 501 613 248.

Приглашаются журналисты для освещения отправки паломников.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2415. Дата печати: 26.08.2019 12:49:05