e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Сегодня в Татарстане открыли две мечети


  21.05.2010  

Сегодня в Татарстане в Арском районе открыли две мечети - одну в д. Акчишма, другую, после реставрации, в д. Ташкичу. На мероприятиях, связанных с открытиями мечетей, присутствовали первый заместитель председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов и руководитель центрального Аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин.

Первой в Арском районе открыли новую мечеть в д.Акчишма. Каменная мечеть на 100 молящихся появилась в деревне благодаря спонсорской помощи генерального директора ОАО «Таттелеком» Шафигуллина Лотфуллы. Во время церемонии открытия за вклад в возрождения духовных ценностей ему было вручено от имени муфтия Татарстана Благодарственное письмо.

Ближе к пятничной молитве, после реставрации, открыли вторую двухэтажную каменную мечеть в д. Ташкичу, которая является историческим памятником, и связана с именем Шигабутдина Марджани. Здесь служил имамом его отец и учился в медресе он сам. На торжественном мероприятии, помимо священнослужителей и представителей ДУМ РТ, присутствовали Зиля Валеева, заместитель Председателя Правительства - министр культуры РТ, Ренат Валиуллин, начальник Управления по делам религий при Кабмине РТ, Глава муниципального образования «Арский район» Алмас Назиров. От имени муфтия Татарстана главе района также было вручено Благодарственное письмо.

После открытия, в отреставрированной мечети Илдусом хазратом Файзовым были прочитаны пятничная проповедь и молитва, после чего состоялся торжественный обед.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2278. Дата печати: 22.09.2019 4:38:30