e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Избран имам-мухтасиб в Рыбно-Слободском районе


  24.03.2010  

23 марта в Рыбно-Слободском районе прошли выборы имама-мухтасиба. Имам-мухтасибом вновь переизбран 74-летний Саудахан хазрат Гайнутдинов.

На собрании приняло участие свыше тридцати имамов из 43 мечетей района. Все выступавшие отметили положительную работу Саудахана хазрата за прошедший период, молодые имамы указали его помощь и содействие им в их работе. Присутствовавший на собрании зам.главы администрации района Рашат Хабибуллин также рассказал о тесном взаимодействии между муниципальной властью и мухтасибатом в решении проблем нравственного воспитания.

От ДУМ РТ в работе собрания принял участие главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, который рассказал о прошедшем недавно IV съезде мусульман РТ, о принятых им решениях. Кроме того Джалиль хазрат произнёс слова наставления имамам по организации их деятельности. Он призвал их к активной работе в своих приходах. При этом Джалиль хазрат рассказал собравшимся имамам секрет лучшей проповеди, которая подходит и начальству, и учёным, и обычным людям - это личный пример.

Имамам в подарок была роздана книга Джалиль хазрата Фазлыева "Имам и мечеть", в которой изложены все обязанности имамов, а также недавно изданное пособие для воспитателей детских садов "Эдэп орлыклары"("Зёрнышки нравственности"), основанное на материалах Исламской культуры.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2185. Дата печати: 17.09.2019 11:12:54