e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Балтасинском районе прошли выборы имам-мухтасиба


  05.03.2010  

Сегодня в Соборной мечети Балтаси состоялось собрание мухтасибата, на котором выбирали имам-мухтасиба района и членов Совета мухтасибата. Имамом-мухтасибом единогласно избран Джалиль хазрат Фазлыев.

Балтасинский мухтасибат считается лучшим в Татарстане: здесь налажена системная работа с населением, которая является очень эффктивной. Об этом свидетельствует наличие при мухтасибатском совете многих профильных комиссий. Вчера также были избраны и члены этих комиссий. Так, в учебную комиссию избрано 5 человек; в комиссию по работе со школами - 5 человек; с детсадами -3; дагвата - 5; спорта - 5; работы с бизнесменами - 3; СМИ – 7( 2 - для радио, 1 - для видео, остальные - для газет); также избран совет аксакалов - 3 человека, бабушек(дэуэнилэр) - 3; совет мусульманок из 3 человек и юридическая комиссия из 3 человек.

Стоит отметить, что в Балтасинском районе введено деление на округа, в которые избираются окружные имамы-мугавины. Всего таких округов шесть. Радует, что членом Совета мухтасибата избирается зам.главы районной администрации по социальным вопросам.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2161. Дата печати: 26.08.2019 10:41:24