e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Состоялась встреча муфтия Татарстана с послом Финляндии в РФ


  19.01.2010  

18 января в резиденции муфтия Татарстана состоялась встреча Гусмана хазрата Исхакова c чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в Российской Федерации Харри Густавом Хелениусом. На встрече также присутствовали советник Президента Татарстана по внешнеэкономическим вопросам Тимур Акулов и представитель татарской диаспоры в Финляндии Окан Дохар.

В ходе общения Гуcман хазрат Исхаков рассказал об истории ислама в Республике Татарстан. Муфтий уделил особое внимание вопросам мусульманского образования, роль которого, по мнению мусульманского лидера, является ключевой в развитии татарстанской уммы. Исхаков высказал восхищение татарской диаспорой Финляднии, которая, как он отметил, за почти вековое нахождение в дали от Родины смогла сохранить свою религию и язык.

Густав Хелениус активно интересовался мнением Гусмана хазрата Исхакова по ключевым вопросам развития ислама в Татарстане. В частности, он спросил его мнения, относительно введения преподавания основ религии в средней школе. Исхаков ответил, что по его мнению, обо всех религиях в школе должны рассказывать в равной мере и проходить этот курс должен в виде истории религий.

Стоит отметить, что стало доброй традицией желание каждого посла, посетившего Казань, встретиться с муфтием Татарстана, чтобы обсудить вопросы религиозной составляющей жизни татарстанского общества.

16,21 Kb

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2121. Дата печати: 24.08.2019 23:12:43