e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Мечеть «Сулейман» вошла в рейтинг лучших организаций России в области добровольчества (волонтерства)


  21.05.2009  

Местная мусульманская религиозная организация – приход мечети «Сулейман» Казанского мухтасибата ДУМ РТ вошла в рейтинг лучших организаций России при получении Национальной общественной награды в области добровольчества-2008 год в номинации «Добровольчество в религиозных организациях». Награды вручались 20 мая в Москве во Всероссийском Выставочном Центре.Вручал приз председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ Сергей Попов, который отметил, что данная награда «это Оскар в области добровольчества».

Стоит отметить, что мечеть «Сулейман» стала первой мусульманской организацией получившей этот приз.

Национальная общественная награда в области добровольчества была учреждена в 2005 году в знак выражения общественного признания и благодарности за добровольную службу обществу, достижения и инновации в сфере организации добровольческой деятельности, вклад в развитие и поддержку добровольчества. Цели награды – привлечение внимания общества и власти к важной роли добровольчества, как фундаментальной основы для развития гражданского общества, блага и процветания России и формирование позитивного общественного мнения, и повышение престижа добровольческой деятельности в обществе.

Учредители Награды - Российский Центр развития добровольчества (МДМ), представительство Международной Ассоциации Добровольческих усилий (IAVE); Фонд «Созидание», представитель Международной Ассоциации молодежных национальных служб (IANYS).

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1973. Дата печати: 25.08.2019 3:34:54