e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В поселке Заготзерно открылась мечеть


  17.02.2009  

13 февраля в поселке Заготзерно возле станции Каратун Апастовского района открылась новая мечеть. До этого местные верующие вынуждены были ходить в станционную мечеть, которая находится примерно в получасе ходьбы от поселка.

Добротное кирпичное здание молитвенного храма приспособлено не только для совершения намазов, по выходным здесь будет работать и медресе, где все желающие смогут изучать основы ислама. Как отметил на церемонии открытия храма заместитель министра МВД РТ Рафил Нугуманов, не секрет, что на станциях совершается больше преступлений, чем в обычных населенных пунктах. Мечеть будет выполнять и воспитательную функцию, а значит, количество предотвращенных преступлений будет меньше.

Сегодня в «Маджиде» состоялось первое пятничное богослужение. Его провел исполняющий обязанности первого заместителя муфтия Татарстана Рамиль Юнусов.

Всего же в Апастовском районе республики открылись сегодня сразу 5 объектов. Солидный десант из высокопоставленных гостей, преимущественно выходцев из этих мест – министра по делам ГО и ЧС РТ Рафиса Хабибуллина, замминистра МВД по РТ Рафила Нугуманова, министра образования и науки РТ Наиля Валеева, депутата Госсовета РТ Туфана Миннулина осмотрел новое помещение медпункта села Кулгына. В этом же здании расположен детский сад и начальная школа. Как учебное, так и дошкольное заведение посещают по 7 человек. А жителям станции Каратун для лечения зубов сейчас не надо ехать в районный центр - здесь начал работать стоматологический кабинет.

Чуть позже в Апастово начал работать обновленный отдел милиции. Завершились мероприятия в местном Дворце культуры, где состоялся сход жителей села. На вопросы граждан постарались дать ответы приехавшие в район чиновники.

ИА «Татар-информ», Фарит Шагидуллин

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1863. Дата печати: 15.11.2019 1:29:16