e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В комплексе мечети Марджани в Казани появится исламский институт и откроется дом-музей Шигабутдина Марджани


  15.05.2008  

Создать в Казани Исламский институт имени Шигабутдина Марджани, открыть дом-музей имени этого выдающегося историка и богослова планирует руководство комплекса мечети Марджани. Как рассказал в интервью порталу IslamRF.Ru имам-хатыйб мечети, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, также в этом комплексе запланировано создание мусульманского детского сада, поликлиники и детского летнего лагеря.

В комплексе мечети Марджани кроме собственно мечети уже действуют 2 магазина, два халяльных кафе и Казанский исламский колледж. Запланировано строительство отдельного здания для будущего института, а для открытия дома-музея идет сбор экспонатов.

Как рассказал Мансур Джалялетдинов, в одном из зданий, где должен разместиться будущий медицинский центр, сейчас идет капитальный ремонт, однако о точных сроках открытия поликлиники пока говорить рановато. Нулевой цикл строительства завершен у здания будущего мусульманского детского сада. Что касается летнего лагеря для детей, его планируется запустить в эксплуатацию уже ближайшим летом. Лагерь разместится в 40 км от Казани в Верхнеуслонском районе Татарстана.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1660. Дата печати: 17.09.2019 11:10:09