e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Махачкале обсудили проблемы организации и проведения Хаджа.


  29.05.2003  

На состоявшейся вчера в Махачкале конференции, посвященной проблемам Хаджа, были рассмотрены итоги проведения Хаджа в прошедшем году и проблемы его организации в будущем. Принявшие участие в заседании представители правительства Дагестана, Координационного Центра мусульман Северного Кавказа, Духовного управления мусульман Дагестана, рассмотрели новые предложения по организации Хаджа.

Основным докладчиком выступил депутат Госдумы Ахмед Билалов, уполномоченный по Хаджу Правительства РФ. Он подчеркнул необходимость создания препятствий для тех, кто использует Хадж для коммерческих целей, создавая проблемы остальным паломникам. Также с его стороны были отмечены упущения в работе с прессой, что послужило причиной тиражирования недостоверной информации во время проведения Хаджа в прошедшем году.

Представитель правительства Дагестана, заместитель главы правительства республики Низами Казиев отметил, что в этом году Хадж прошел заметно лучше, чем в предыдущие. В связи с этим была дана положительная оценка созданию Совета по Хаджу при Правительстве РФ, в котором роль первой скрипки, по мнению правительства Дагестана, должна отводиться Духовным управлениям мусульман на местах. Также была отмечена необходимость проведения с паломниками предварительной работы.

Islam.ru

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=159. Дата печати: 23.07.2019 22:51:19