e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Появилась еще одна мечеть в исправительном учреждении Татарстана


  21.02.2008  

В прошлую пятницу появилась еще одна мечеть в исправительном учреждении Татарстана. Культовое сооружение открылось для осужденных, отбывающих наказание в ИК №4, расположенной в Нижнекамске. Церемонию открытия и первый намаз провел мухтасиб города и района Юсуф хазрат Давлетшин. Об этом сообщает сообщает Татар-информ со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН РФ по РТ.

«Каждый человек ошибается, но Всевышний всегда оставляет возможность исправиться и покаяться. Пусть эта мечеть поможет ребятам, которые когда-то споткнулись, продолжить свою жизнь достойно», - сказал на церемонии открытия мечети Давлетшин.

В настоящий момент 27 мусульман постоянно посещают мечеть, совершают намаз, изучают основы Ислама. На торжественном мероприятии присутствовало около трехсот осужденных. Возможно, многие из них вскоре пополнят число прихожан открывшейся мечети «Ихлас».

Имамом мечети «Ихлас» в ИК №4 стал двадцатисемилетний осужденный. До того, как попал в колонию, он не был верующим. Уже в стенах учреждения он приобщился к Исламу. С тех пор прошло два года, и ровно столько же осталось до его освобождения.

На церемонии открытия мечети присутствовали начальник ГУФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин, заместитель главы администрации Нижнекамска Рамиль Муллин, представитель ДУМ РТ и др.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1581. Дата печати: 22.08.2019 12:17:44