e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

На Центральном рынке Казани открылась мусульманская молельная комната


  08.02.2008  

Сегодня в торжественной обстановке в центре оптовой торговли «Нереида» открылась молельная комната для верующих, работающих на центральном колхозном рынке Казани. Инициативу торговцев поддержали профсоюз казанских предпринимателей, руководство рынка, Духовное управление мусульман РТ и Совет по делам религий при Кабинете Министров республики.

После того как в стенах сравнительно небольшой по размерам молельной комнаты, рассчитанной на одновременное пребывание здесь 15-20 человек, прозвучала соответствующая случаю молитва, исполненная имамом-мухтасибом Буинского района Линуром хазратом Сабирзяновым, верующие прочитали здесь свой первый намаз.

Как отметил в своем выступлении председатель Совета по делам религий при КМ РТ Ренат Валиуллин, хотя на территории республики на сегодняшний день действуют более 1200 мечетей, открытие молельной комнаты – это особое событие. «Думаю, что это начинание отражает истинное духовное стремление верующих мусульман, и оно найдет достойное продолжение»,- отметил он.

Поблагодарив за оказанную поддержку, верующие выразили свою особую признательность директору ООО «Нереида» Андрею Аришину, директору ООО «Торговое единство», исполнительному директору общественной организации «Профессиональный союз предпринимателей Казани» Сергею Ромадановскому, который, в свою очередь, отметил большой вклад в создание молельной комнаты Поволжского представительства общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» и его директора Виктора Салосина.

ИА «Татар-информ»

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1566. Дата печати: 22.11.2019 8:56:04