e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Казани пройдет «Круглый стол» на тему: «Что является истинной продукцией «Халяль»? Как распознать подделку?»


  18.12.2007  

19 декабря 2007 года в 14.00 в региональном представительстве пресс-центра федеральной ежедневной газеты «Комсомольская правда» пройдет «Круглый стол» на тему: «Что является истинной продукцией «Халяль»? Как распознать подделку?». Инициатором проведения Круглого стола выступила сама газета.

Тема «Халяля» сегодня очень актуальна. Эта продукция уверенно осваивает российский рынок, все больше потребителей выбирают продукты, приготовленные по канонам Ислама, и ее продажи ежегодно растут. По данным специалистов, ежегодный прирст халяльной продукции составляет от 10 до 15 процентов. Однако, среди производителей нередко попадаются такие, что наживаются на раскрученном бренде, выдавая за «Халяль» продукцию таковой не являющуюся.

Цель меропрития – объяснить народу и, в первую очередь читателям «Комсомолки», что такое истинная продукция «Халяль», каким стандартам она должна соответствовать, как производиться и как продаваться. Для этого в качестве экспертов приглаены представители Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ, Роспотребнадзора РТ, РСМЦ «Тест Татарстан», Управления ветеринарии при Кабмине РТ и специалистов предприятий производящих или реализующих продукцию «Халяль».

Помимо этого планируется дегустация нового ассортимента республиканских производителей «Халяля».

Материал о работе «Круглого стола» выйдет в этом месяце в специальном выпуске «Приятного аппетита» газеты «Комсомольская правда».

Желающие СМИ могут присутствовать и освещать данное мероприятие.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1534. Дата печати: 21.08.2019 14:03:56