e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Лениногорске состоялось открытие соборной мечети


  23.06.2006  

Сегодня муфтий Республики Татарстан Гусман хазрат Исхаков и Глава Администрации Лениногорского района Исхак Садриев открыли соборную мечеть, которая за период строительного обновления в течение двух лет, существенно поменяла свой облик. Сейчас эта мечеть состоит из двух молельных залов и может вмещать одновременно 1,5 тыс. молящихся.

Вокруг мечети создается целый комплекс: строится медресе, мусульманская столовая. Уже сейчас при мечети открыт музей татарской мусульманской культуры, комната для проведения мусульманской свадебной церемонии – никяха, комната для проведения церемоний имянаречения новорожденному.

Мечети дали символическое название «Ихлас», что в переводе с арабского звучит как «Искренность».  Имамом мечети является имам-мухтасиб Лениногорского района Равиль хазрат Шакиров.

На церемонии открытия также участвовали Главы Администраций из соседних районов, Главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, Руководитель Центрального Аппарата ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин, а также имамы Лениногорского и других районов.

Как стало известно Пресс-службе ДУМ РТ, муфтий Республики Гусман хазрат Исхаков в своем выступлении, перед официальным открытием комплекса мечети, вручил Главе Администрации Лениногорского района Исхаку Аюповичу Садриеву Благодарственно письмо за оказанную им посильную помощь в строительстве данной мечети, и в знак уважения преподнес ему в подарок шамаиль с надписями аятов из Священного Корана.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1092. Дата печати: 16.06.2019 6:10:06