e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Ингушетии произошла массовая драка в мечети


  06.06.2015    |   ИА Росбалт

Во время молитвы в Центральной мечети Насыф-Кортского муниципального округа Назрани между прихожанами произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой несколько человек получили травмы. Видео записано одним из прихожан. Во время молитвы в Центральной мечети Насыф-Кортского муниципального округа Назрани между прихожанами произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой несколько человек получили травмы. Видео записано одним из прихожан.


Предположительно, причиной инцидента стал давний конфликт между представителями разных течений в исламе — суфиями и салафитами. Сообщается, что муфтий Исса Хамхоев предложил не проводить обеденный намаз по пятницам (который не считается обязательным), что возмутило верующих. Сторонники местного имама Хамзата Чумакова не дали муфтию говорить и стали его избивать. Избежать массовых беспорядков помогло вмешательство полиции.


Стоит отметить, что власти ожидали подобного развития событий. Накануне глава республики Юнус-Бек Евкуров обратился к прихожанам Центральной мечети села Насыр-Корт в Назрани, призвав избегать провокаций во время пятничной молитвы, когда в мечети должны были появиться представители официального духовенства Республики Ингушетия.


Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9931. Дата печати: 20.06.2019 11:56:04