Новости Ислама
Версия для печати

Камиль хазрат Самигуллин вручил свидетельства на проповедческую деятельность 16 имамам


  04.02.2015    |   Татар-Информ

Сегодня в ходе рабочей поездки муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Пестречинский район РТ состоялось вручение шахадатнама (свидетельств на проповедническую деятельность) 16 имамам района.

В завершение встречи глава района Эдуард Дияров подарил муфтию шамаиль.

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в ходе рабочей поездки муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Пестречинский район РТ состоялось вручение шахадатнама (свидетельств на проповедническую деятельность) 16 имамам района.

На мероприятие, которое состоялось в центральном Доме культуры села Пестрецы, собрался весь актив района, главы сельских поселений, директора школ, имамы, прихожане мечетей и другие гости. Президиум собрания составили муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, его заместитель Рустам хазрат Хайруллин, глава Пестречинского муниципального района Эдуард Дияров, имам-мухтасиб района Мансур хазратом Кучкаров.

Собрание началось с чтения Корана в исполнении Камиля хазрата Самигуллина, после чего Рустам хазрат Хайруллин сделал дуа и попросил Всевышнего Аллаха ниспослать жителям всего района спокойствие и процветание.

Перед прихожанами мечетей Пестречинского района выступил имам-мухтасиб Мансур хазрат. Он рассказал о функционировании приходов и о том, в каком направлении в этом году нужно плодотворнее работать, чтобы умма стала более сплоченной и эффективной.

В завершение встречи глава района Эдуард Дияров подарил муфтию РТ шамаиль, в свою очередь Камиль хазрат поблагодарил главу, имам-мухтасиба и всех имамов района за активную работу во благо Татарстана на протяжении всего прошлого года. Он попросил уделять больше внимания подрастающему поколению и воспитанию его в духе традиционного ислама.

«Этот год объявлен Духовным управлением мусульман РТ Годом татарских богословов. Изучайте богатейших опыт наших выдающихся предков и обязательно знакомьте с ним молодежь, которая приходит к вам в мечети», - сказал в своем наставлении Камиль хазрат.

После выступления муфтия состоялась проповедь Рустама хазрата Хайруллина, который также уделил много внимания деятельности мечетей.

В конце мероприятия духовный лидер мусульман республики сделал завершающее дуа и поблагодарил всех за активное участие в деле сохранения здоровой уммы, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...