e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Исламовед: Арест кисловодского имама – не первый случай задержания имамов за наркотики


  21.10.2013    |   ИА Росбалт

ПЯТИГОРСК, 21 октября. Арест имама кисловодской мечети за хранение наркотиков не является уникальным, считает исламовед Роман Силантьев.

Роман Силантьев напомнил, что имам омской мечети "Хаир-Ихсан" Мохаммад Шоймуродов был арестован в декабре 2000 года за сбыт героина. Он стал уже вторым имамом этой мечети, задержанным за оборот наркотиков. В июле 2001 года имам-хатыб пермской Соборной мечети Аббос Мирахмедов был задержан в московском аэропорту Шереметьево-1 за нарушение паспортного режима. При обыске в принадлежащем ему Коране был обнаружен тайник с героином.


"Бывали уже такие случаи, но ситуацию в Кисловодске пока сложно комментировать. Для этого должно быть решение суда", — подчеркнул эксперт.


Напомним, что в Кисловодске в минувшую пятницу был задержан имам местной мечети Курманали Байчоров. Поводом для задержания и ареста Байчорова стал найденный у него при личном досмотре пакет с 4 г героина. В окружении имама убеждены, что проблемы с правоохранительными органами связаны с его непримиримой позицией по поводу строительства мечетей в Кисловодске.


Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=8418. Дата печати: 11.12.2018 22:48:09