e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Скончался глава духовного управления мусульман Петербурга


  28.12.2012    |   Islam-news

27 декабря 2012, 17:20 Жафар Пончаев 36 лет руководил мечетью Санкт-Петербурга Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга Жафяр Пончаев скончался на 73 году жизни, передает "Фонтанка" со ссылкой на отдел по связям с религиозными

27 декабря 2012, 17:20

Жафар Пончаев 36 лет руководил мечетью Санкт-Петербурга



Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга Жафяр Пончаев скончался на 73 году жизни, передает "Фонтанка" со ссылкой на отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Жафяр Пончаев почти 36 лет служил настоятелем Соборной мечети в Петербурге. Эту должность он занял после смещения бывшего имама северной столицы Хафиза Махмутова.

В связи с кончиной муфтия свои соболезнования семье погибшего и всем жителям города, исповедующим ислам, выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Муфтий Жафяр Пончаев был значимой фигурой не только для Петербурга, но и для всей России, - отметил Полтавченко. - Период его служения стал эпохой возрождения мусульманских святынь, духовно-нравственного обновления нашего общества. Это время совпало с судьбоносным этапом в истории России, глубокими преобразованиями в жизни страны и религиозных объединений. Благодаря его мудрому руководству Духовное управление мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России окрепло и стало серьезной объединяющей силой нашего многонационального Отечества".

Наиболее вероятным кандидатом на пост муфтия является Равиль Пончеев (старший сын умершего), который уже неоднократно проводил службы в мечети.


Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=7954. Дата печати: 23.07.2019 23:05:31