e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

ДУМ Татарстана считает, что открытие мечети для секс-меньшинств подобно провокации Pussy Riot


  30.11.2012    |   Сусанин

Казань. Татарстан. Духовное управление мусульман Татарстана прокомментировало идею открытия мечети для секс-меньшинств во Франции.Начальник издательского отдела ДУМ республики Камиль хазрат Самигуллин сравнил предстоящее событие с провокацией Pussy Riot. Казань. Татарстан. Духовное управление мусульман Татарстана прокомментировало идею открытия мечети для секс-меньшинств во Франции.

Начальник издательского отдела ДУМ республики Камиль хазрат Самигуллин сравнил предстоящее событие с провокацией Pussy Riot. «В Коране рассказывается о народе Лута, который пошел по неверному пути извращенств и гомосексуализма, и за это был уничтожен. Истинные мусульмане никогда не признаются в этом грехе и никогда не будут его сторонниками. Скорее всего, здесь имеет место провокация, схожая с действиями Pussy Riot. В любом случае это ненормальный процесс. Тот, кто это инициировал, или не хочет знать и учитывать реакцию общества, или наоборот делает это, чтобы привлечь внимание. Ислам и гомосексуализм — это взаимоисключающие вещи. Это все равно что мечеть для убийств или насилия», - цитирует Prokazan.ru слова Самигуллина.

Отметим, 30 ноября во Франции откроется мечеть для сексуальных меньшинств. Автором такой идеи выступил Мохаммед Людовик Лютфи Захед, который и сам относит себя к людям с нетрадиционной ориентацией. По его задумке, вне зависимости от пола прихожане будут молиться в одном помещении.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=7867. Дата печати: 11.11.2019 22:11:58