e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Египте судят известного телемагната и общественного деятеля Тауфика Окашу


  02.09.2012    |   Эхо Москвы

Он обвиняется в призывах к убийству действующего президента страны. Громкий процесс стартовал в Каире. По данным местной прокуратуры, подсудимый использовал свой телеканал «Аль-Фараен» и в частности свою телепрограмму «Египет сегодня» «для призывов Он обвиняется в призывах к убийству действующего президента страны.
Громкий процесс стартовал в Каире. По данным местной прокуратуры, подсудимый использовал свой телеканал «Аль-Фараен» и в частности свою телепрограмму «Египет сегодня» «для призывов к смене государственного строя и к насильственному устранению от власти президента страны Мухаммеда Мурси». Поводом для возбуждения дела стали иски нескольких мусульман, уязвленных «оскорблением ислама» на телеканале Окаши. Ранее такие же обвинрения были предъявлены другому журналисту – шеф-редактору газеты «Аль-Дастур» Исламу Афифи. Между тем сам Тауфик Окаша, последовательный антиисламист и критик движения «Братьев-мусульман», виновным себя не признаёт. Начатый процесс он называет «политическим». По словам тележурналиста, инициирование процесса является попыткой Мухаммеда Мурси установить контроль за СМИ и показать оппозиции в Египте, что любые попытки выйти за понимание "исламистских норм" свободы слова будут жестко пресекаться новыми властями страны.
Мохаммед Мурси стал президентом Египта в июне этого года, незначительно опередив поддержанного военной верхушкой страны Ахмеда Шафика.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=7327. Дата печати: 26.08.2019 9:45:35