e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Узбекистан стал 175 страной, присоединившейся к Рамочной конвенции ВОЗ против табака


  26.04.2012    |   ИА REGNUM

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил закон о присоединении республики к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (Женева, 21 мая 2003 года), передает корреспондент ИА REGNUM.Закон был принят нижней палатой
Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил закон о присоединении республики к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (Женева, 21 мая 2003 года), передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон был принят нижней палатой узбекского парламента 6 марта и одобрен верхней палатой парламента 23 марта текущего года.

По мнению узбекских парламентариев, большинство положений настоящей Конвенции отражены в законах Узбекистана "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции", "О рекламе", "О качестве и безопасности пищевой продукции", Уголовном и Административном кодексах. Присоединение Узбекистана к Конвенции не требует внесения изменений и дополнений в законодательство республики, а также не повлечет каких-либо финансовых и имущественных обязательств.

Таким образом, Узбекистан стал 175-й страной, присоединившейся к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Среди стран СНГ к этой конвенции не присоединился только Таджикистан.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6760. Дата печати: 22.08.2019 11:43:41