e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Актер "Списка Шиндлера" хочет стать мусульманином


  26.01.2012    |   Islam-news

26 января 2012, 14:40Лиам Нисон снялся более чем в 70 кинолентахИзвестнейший ирландский актер Лиам Нисон задумался о принятии ислама, будучи восхищенным этой религией во время съемок на территории Турции.Нисон вырос в семье глубоко верующих католиков, в

26 января 2012, 14:40

Лиам Нисон снялся более чем в 70 кинолентах



Известнейший ирландский актер Лиам Нисон задумался о принятии ислама, будучи восхищенным этой религией во время съемок на территории Турции.

Нисон вырос в семье глубоко верующих католиков, в детстве служил в алтаре местной церкви и даже был назван в честь одного из священников.

Однако во время поездки в Стамбул, где актер участвовал в съемках фильма, он был потрясен азаном - мусульманским призывом к молитве..


«Призыв к молитве звучал пять раз в день. В первую неделю это сводит с ума, потом он проникает в вашу душу и вы понимаете, что прекраснее этого ничего не слышали… В городе 4 тысячи мечетей. Некоторые из них совершенно потрясающи, и они действительно заставили меня задуматься о том, чтобы стать мусульманином», — рассказывает он.

При этом 60-летний актер признает, что религия всегда привлекала и очаровывала его. «Я был воспитан католиком, но думаю, мы все каждый день сознательно или несознательно задаемся вопросом: что я делаю на этой планете? Зачем все это?»

Он отметил, что увлекается литературой о Боге и критике религии, пишет "Ислам для всех".

Лиам Нисон является кавалером Ордена Британской империи и известен по таким фильмам как – «Список Шиндлера», «Заложница», «Призрак дома на холме», «Звездные войны», «Банда Нью-Йорка», «Царство небесное», «Хроники Нарнии», «Бэтмен: Начало», «Реальная любовь» и др.


Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6305. Дата печати: 16.10.2018 15:00:50