e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Из-за пропаганды идей религиозного экстремизма в Татарстане стали распадаться семьи


  26.01.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Около 70 фактов распада семей вследствие пропаганды радикального ислама зафиксировано в Татарстане, заявил глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Около 70 фактов распада семей вследствие пропаганды радикального ислама зафиксировано в Татарстане, заявил глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.

"В традиционном татарском обществе никогда не было разводов из-за того, что муж или жена оказались в один прекрасный день немусульманами, то есть кяферами (неверными - "НГ")", - заявил ректор медресе при мечети в Набережных Челнах Рустам Шайхевалиев, слова которого приводит в четверг "Независимая газета".

По его мнению, традиция "такфира", т.е. обвинения в неверии, пришла в традиционную исламскую общину республики вместе с идеями ваххабизма.

Особенностью ваххабизма является то, что мусульманина могут объявить неверным, если он не совершает хотя бы одно обязательное действие, обозначенное в шариате.

При этом все действия в отношении "неверного" допустимы, в том числе и право на обладание его собственностью и семьей, заявил Р.Сулейманов.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6304. Дата печати: 15.12.2019 5:41:20