Новости Ислама
Версия для печати

Католическая монахиня нашла в исламе единобожие и чистоту веры


  03.01.2012    |   Ислам для всех

Филиппины. - Бывшая католическая монахиня Мерседита де Вера прожила в монастыре 10 лет, но истинный смысл своей жизни она узнала именно из Корана и решила следовать путем подчинения Богу. «В исламе я нашла успокоение моего разума и смысл жизни,

Филиппины. - Бывшая католическая монахиня Мерседита де Вера прожила в монастыре 10 лет, но истинный смысл своей жизни она узнала именно из Корана и решила следовать путем подчинения Богу.

«В исламе я нашла успокоение моего разума и смысл жизни, – говорит она. – Это не просто мой выбор, это - милость Аллаха, что Он повел меня по правильному пути. Если Бог избрал для людей этот путь, я буду по нему следовать, ведь ислам это подчинение Богу».

Мерсидита приняла постриг в 1978 году, обучалась в Италии и Испании и объехала множество стран с миссионерской деятельностью. В 1985 году она поехала призывать к христианству мусульманских повстанцев Минданао.

«Оказавшись среди мусульман, которых уже тогда называли террористами, я увидела что они никакие не террористы, а нормальные люди. Я узнала ислам и поняла что это религия мира и милосердия», - рассказывает бывшая монахиня.

Оказавшись в Джоло Мерсидита стала изучать Коран, чтобы познакомиться с религией местных жителей, и к удивлению для себя нашла в этой Книге истинный смысл своей жизни.

«Мое возвращение в ислам стало самым прекрасным событием моей жизни, - убеждена Мерседита, - Я была христианской и приняла ислам в 40 лет. В исламе я нашла единобожие и чистоту веры».

В 1988 году Мерседита решила покинуть монастырь. Она спросила разрешение у настоятельницы и рассказала о причине своего желания уйти.

Но решение монахини стать мусульманкой восприняли в штыки. У женщины отобрали документы и отправили в психбольницу. Бывшие «сестры» посчитали ее сумасшедшей, они не могли поверить, что монахиня может принять ислам.

Мерседите удалось бежать, она восстановила документы и уехала в Джоло к своим друзьям-мусульманам.

Став мусульманкой Мерседита выучила арабский язык и сейчас преподает его в средней школе. Она работает бесплатно, потому что считает что исламские знания должны быть доступны для всех, передает IslamNews.



По материалам islamnews.ru

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...