Новости Ислама
Версия для печати

Чувство защищенности и индивидуальности привлекает многих британских женщин к исламу


  10.11.2011    |   Ислам для всех

Великобритания. – Три четверти жителей Великобритании, принимающих ислам, - женщины. Новое исследование говорит о причинах, обусловливающих их выбор, и об их проблемах. Газета Independent сообщила, что из 5200 британцев, принявших ислам в 2010

Великобритания. – Три четверти жителей Великобритании, принимающих ислам, - женщины. Новое исследование говорит о причинах, обусловливающих их выбор, и об их проблемах.

Газета Independent сообщила, что из 5200 британцев, принявших ислам в 2010 году, более половины – белые, и три четверти из них – женщины.

Исследователи из Университета Суонси также обнаружили, что из 40 тысяч британцев, принявших ислам за последние десять лет, большинство были женщинами. В период с 2002 по 2010 год количество женщин, обратившихся в ислам в Великобритании, достигло 66% по сравнению с 53% в период до 2001 года.

Почему ислам

Один из авторов исследования под названием «Меньшинство в меньшинстве», подготовленного университетом Суонси, Кевин Брайс (Kevin Brice) попытался объяснить, почему жительницы Британии все чаще выбирают ислам.

Он говорит: «Ислам дает женщинам чувство защищенности и индивидуальности – возможно, это звучит неожиданно, учитывая то, как обычно СМИ изображают ислам, - но многие женщины считают, что скромность, которую предписывает ислам, освобождает. Больше неважно, как вы выглядите, вы освобождаетесь от самой мысли о том, что о вас могут судить по одежде».

Другим фактором он считает приверженность ислама «старым добрым» семейным ценностям и тот факт, что он отводит женщине строго определенную роль в социуме.

Многие новообращенные отмечают, что устали от таких распространенных в британском обществе пороков, как алкоголизм, пьянство, безнравственность, сексуальная вседозволенность, потребительство, а ислам предлагает им альтернативу.

Заблуждения

Новообращенные мусульмане ежедневно борются за свою реинтеграцию в общество, которое зачастую начинает воспринимать этих своих собратьев по расе как аутсайдеров.

Кевин Брайс говорит об общепринятых заблуждениях относительно новообращенных: «Прежде всего, важно признать, что большинство новообращенных решили изменить веру добровольно и считают себя британцами и мусульманами. Они не являются злополучной “пятой колонной”, покушающейся на западные ценности».

Он считает, что общество должно отказаться от подозрительности в их адрес.

«Во вторых, большую роль играют СМИ. Важно убедиться, что они подают информацию о людях, принявших ислам, во взвешенной манере».

Он подчеркнул, что учреждения, организации и институты, на которых лежит ответственность за наведение мостов между мусульманами и немусульманами, должны со всей серьезностью относиться к своей миссии и действительно постараться сблизить эти группы населения.



По материалам thefreshoutlook.com

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...