e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Адель Абдуллах аль-Фалях получил высшую награду Чечни


  12.08.2011    |   Islam-news

12 августа 2011, 08:16Адель Абдуллах Аль-Фалях удостоен высшей награды ЧР за заслуги в укреплении дружественных и братских отношений между Чеченской Республикой и КувейтомПервый заместитель министра вакуфов и исламских дел Кувейта удостоен высшей награды

12 августа 2011, 08:16

Адель Абдуллах Аль-Фалях удостоен высшей награды ЧР за заслуги в укреплении дружественных и братских отношений между Чеченской Республикой и Кувейтом



Первый заместитель министра вакуфов и исламских дел Кувейта удостоен высшей награды Чеченской Республики.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал указ о награждении первого заместителя министра вакуфов и исламских дел Государства Кувейт Аделя Абдуллаха аль-Фаляха орденом Кадырова.

Адель Абдуллах аль-Фалях удостоен высшей награды ЧР за заслуги в укреплении дружественных и братских отношений между Чеченской Республикой и Кувейтом, сообщает пресс-служба главы республики.

Международный центр «Аль-Васатыйя» открыт в Кувейте в 2006 году. В нем разрабатываются и реализуются программы для проведения курсов по умеренному исламу по всему миру. Термин «Васатыйя» означает срединный, умеренный ислам – в противовес радикальным религиозным взглядам. В январе 2010 года в Москве было открыто представительство Международного центра – Российский научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя».

Напомним, что основатель этих учебных центров в Эль-Кувейте и Москве доктор Адель Абдулла аль-Фалях в ноябре 2010 года награжден Президентом России Дмитрием Медведевым орденом Дружбы «за личный вклад в укрепление российско-кувейтских связей, распространение идей религиозной толерантности».

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=4551. Дата печати: 22.07.2019 4:23:34