e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Партнер Берлускони считает некоторые идеи норвежского террориста «прекрасными»


  03.08.2011    |   Ислам для всех

Италия. - Коалиционный партнер итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) спровоцировал скандал, одобрив идеологию норвежского ультраправого террориста Андерса Беринга Брейвика (Anders Behring Breivik). Марио Боргезио (Mario Италия. - Коалиционный партнер итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) спровоцировал скандал, одобрив идеологию норвежского ультраправого террориста Андерса Беринга Брейвика (Anders Behring Breivik).

Марио Боргезио (Mario Borghezio), депутат Европарламента от антииммигрантской Северной Лиги, выступающей против мусульман и мечетей, заявил, что у Брейвика было несколько «прекрасных идей».

Выступая в программе итальянской радиостанции, он выразил согласие с тем, что террорист был «против ислама и однозначно обвинял Европу в том, что она без боя сдалась под натиском исламизации».

Негодование

Хотя Боргезио сделал оговорку, что не разделяет убежденность Брейвика в необходимости насилия и его антипапские взгляды, комментарии политика немедленно вызвали бурю негодования, и его партии пришлось приносить извинение Норвегии, которая до сих пор не оправилась после трагедии.

Лидер Северной Лиги Роберто Кальдероли (Roberto Calderoli) назвал слова Боргезио «ужасными» и извинился перед семьями жертв за его «бредовые высказывания».

Партия Северная Лига является ключевым союзником правящей коалиции Берлускони, которая также ополчилась на Боргезио.

«Мы тщетно надеемся, что он подаст в отставку после того, что сказал, но видимо этого не случится», - сказал депутат Христианско-демократической партии Карло Джованарди (Carlo Giovanardi).

К критикам Боргезио присоединился и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини (Franco Frattini). Он выразил мнение, что после этого политику остается принести личные извинения Норвегии.

«От него отмежевалась собственная партия и это важный знак: он должен чувствовать себя обязанным сказать, что сожалеет о своих словах», - сказал Фраттини.

«Необходимо подвергнуть решительному осуждению любые призывы к расизму, ксенофобии и изоляции», - добавил он.


По материалам loonwatch.com

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=4307. Дата печати: 09.12.2019 4:51:23