Новости Ислама
Версия для печати

ВЛАСТИ ПАКИСТАНА ПРОСЯТ ПОМОЩИ У ЗНАТОКОВ ИСЛАМА В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ


  19.07.2011    |   Новости Федерации

Правительство пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, одного из самых опасных регионов страны, обратились к просвещенным религиозным деятелям, т. н. улемам, за помощью в борьбе с террористами и возвращении мира. «В стране действует много
правительство пакистанской провинции хайбер-пахтунхва, одного из самых опасных регионов страны, обратились к просвещенным религиозным деятелям, т. н. улемам, за помощью в борьбе с террористами и возвращении мира.

«в стране действует много террористических группировок, - сказал министр информации хайбер-пахтунхва миан ифтихар хуссейн. – в борьбе с ними мы применяли все методы и стратегии, но все бесполезно. мы обращаемся за помощью к улемам, и это наше последнее средство, чтобы поддержать мир в обществе».
улемы могут сыграть значительную роль в борьбе с терроризмом, потому что люди уважают и слушают их, считает хуссейн. «мы просим их приехать и помочь правительству остановить терроризм», добавил он.

кампания включает в себя курсы по обучению профилактике терактов и распространение соответствующей литературы.

бывший глава партии джамаат-э-ислами, кази хусейн ахмад, который недавно завершил поездку "мира, гармонии и терпимости" по стране, согласился с министром: «мы считаем, что ислам может служить делу мира. он запрещает терроризм, воровство и другие преступления».

пакистан был мирной страной до прихода сюда афганского исламистского движения талибан в 2001 г. они расселились в разных регионах страны, в т. ч. в провинции хайбер-пахтунхва. маулана фазлур рехман, лидер партии джамиат улема-е-ислам считает, что в такой ситуации очень важна роль улемов для поддержания мира. улемы могут показать людям правильный путь в понимании ислама.
"ислам является религией мира, он никогда не оправдывал убийство невинных людей", - сказал другой улем маулви шэббир алам, - "а нападения террористов-смертников запрещены в исламе".

с января этого года правительственные указы, читаемые в главных мечетях пакистанских городов, призывают к борьбе против террористической угрозы. полиция усилила наблюдение за мечетями и другими общественными местами с целью предотвращения террористических актов.
организовываются семинары для имамов и других религиозных деятелей, потому что правительство считает, что народ прислушивается к тому, что они проповедуют. исламские ученые призвали всех своих коллег и студентов мусульманских вузов проповедовать послание мира, чтобы люди отвергали терроризм и прилагали усилия для укрепления мира, сообщает "седмица".

за последние месяцы исламисты убили несколько улемов, среди них мохаммад фарук хан, хасан хан и сарфраз наеми, за их выступления против идеи террористов-смертников. напомним, что такую же войну с исламским духовенством бандиты ведут и на северном кавказе, особенно в дагестане.



Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...