e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Посвящена развитию фотоискусства


  12.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В Ташкентском Доме фотографии состоялась творческо-практическая конференция на тему «Развитие и перспективы узбекской фотографии».Посвященное 20-летию независимости нашей Родины мероприятие организовано в сотрудничестве Министерства по делам культуры и

В Ташкентском Доме фотографии состоялась творческо-практическая конференция на тему «Развитие и перспективы узбекской фотографии».

Посвященное 20-летию независимости нашей Родины мероприятие организовано в сотрудничестве Министерства по делам культуры и спорта и Академии художеств Узбекистана. В нем приняли участие искусствоведы, фотографы, представители аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса.

Заместитель министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан Б.Ахмедов, исполняющий обязанности председателя Академии художеств Р.Миртаджиев и другие отметили, что проводимые в годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова реформы в духовно-просветительской сфере способствуют развитию нашей национальной культуры и искусства.

В основе благородных мер, осуществляемых на пути стремительного развития искусства фотографии в нашей стране, воплощены такие цели, как развитие его школ и традиций, поддержка и стимулирование фотографов, выявление молодых талантов, вдохновление их на достижение новых творческих рубежей. Возведение по инициативе главы государства Ташкентского Дома фотографии и эффективная деятельность при данной творческой организации школы-студии фотографии, секции фотографов при Объединении художников Узбекистана являются ярким воплощением уделяемых данной сфере внимания и заботы.

В настоящее время фотографы нашей страны наряду с успешным участием в таких творческих конкурсах, как «Олтин калам», «Самый великий, самый дорогой», «Активный журналист года», получают признание фотолюбителей на многих международных выставках и конкурсах в Китае, Южной Корее, России, Японии, Германии и других странах. В то же время традиционно проводимые в Ташкенте международная фотобиеннале и различные творческие форумы своим высоким уровнем организации, широким охватом и тематическим разнообразием привлекают большой интерес иностранных искусствоведов.

На конференции заслушаны доклады на такие темы, как история, основные направления и принципы формирования и развития узбекской фотографии, освещение актуальных вопросов развития фотографии в средствах массовой информации, успехи национальной фотожурналистики.

В рамках конференции организована выставка работ отечественных фотохудожников, отражающих результаты независимости, достигнутые успехи во всех сферах.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=3810. Дата печати: 14.12.2019 3:36:31