e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Малайзии хотят найти самую набожную женщину


  20.06.2011    |   Комсомольская правда

Захар РАДОВ — 20.06.2011 07:44 Цель реалити-щоу, начинающего через три месяца на малайзийском телевидении и называемом «Солехах», что в переводе с арабского языка означает «набожная женщина», найти лучших
Захар РАДОВ — 20.06.2011 07:44

Цель реалити-щоу, начинающего через три месяца на малайзийском телевидении и называемом «Солехах», что в переводе с арабского языка означает «набожная женщина», найти лучших женщин-проповедников и изменить консервативное отношение к слабому полу в мусульманских странах. Передача состоит из 13 серий и представляет из себя конкурс по поиску талантов. Ее будут показывать в прайм-тайм. Жюри, состоящее из известных и уважаемых священников, должно выбрать лучших среди харизматических молодых мусульманок по несколькими параметрам: знания ислама, ораторское мастерство, качества личности и так далее.

Хотя ислам и разрешает женщинам проповедовать наравне с мужчинам, но в большинстве мусульманских стран этим в подавляющем большинстве случаев занимаются представители сильного пола. Продюсеры шоу в Малайзии, большинство населения которой исповедует ислам, хотят изменить это положение вещей.

««Американский идол» помогает участникам развиваться как певцам,- объясняет Зулкарнаен Мохтар, менеджер частной телекомпании, которая снимает шоу,- а цель нашего шоу - помочь мусульманкам развиться как проповедникам ислама»

Первые серии «Набожной женщины» выйдут в эфир в октябре, сразу после окончания высокорейтингового реалити-шоу «Имам муда» (молодой имам), которое продюсируют конкуренты продюсеров «Набожной женщины» и которое ищет лучшего проповедника среду мужчин.


Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=3339. Дата печати: 26.08.2019 12:04:05