e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В АДЫГЕЕ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО МВД С РЕЛИГИОЗНЫМИ КОНФЕССИЯМИ


  16.06.2011    |   Новости Федерации

Основные конфессии Адыгеи - православие и ислам, охватывают значительную часть населения республики. И поэтому для руководства МВД по Республике Адыгея взаимодействие с этими религиозными организациями является одним из важных направлений. После
основные конфессии адыгеи - православие и ислам, охватывают значительную часть населения республики. и поэтому для руководства мвд по республике адыгея взаимодействие с этими религиозными организациями является одним из важных направлений.

после назначения на должность министра внутренних дел по адыгее, полковник полиции александр речицкий одними из первых встретился с муфтием мусульман адыгеи и краснодарского края нурбием емижем и епископом майкопской и адыгейской епархии тихоном. на встрече они обсудили целый ряд направлений и договорились, что совместная работа в первую очередь будет направлена на профилактику правонарушений.

по инициативе александра речицкого, и в этом вопросе его поддержали духовные лидеры адыгеи, было подготовлено трехстороннее соглашение о сотрудничестве мвд и религиозных организаций, которое было подписано сегодня в присутствии журналистов региональных сми.

в рамках подписанного соглашения взаимодействие министерства внутренних дел и религиозных конфессий будет организовано в сферах защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения правопорядка и законности, противодействия религиозной ненависти и вражды, профилактики незаконного оборота наркотиков.

стороны договорились, что в ходе реализации трехстороннего соглашения необходимо привлечь к решению существующих проблем в обществе большее число жителей республики, постоянно с ними встречаться и общаться, вести откровенный разговор. об этом сообщает пресс-служба мвд россии.

особое внимание будет уделено противодействию экстремистским проявлениям. как отметил министр, способов достаточно, но важна их эффективность. это может быть и возрождение традиционных институтов нравственного воспитания, уважительного отношения к истории, культуре, обычаям.
не останутся без внимания вопросы духовно-нравственного воспитания сотрудников органов внутренних дел. в рамках соглашения духовные лидеры примут участие в проведении учебных курсов, лекций и встреч с сотрудниками министерства.
Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=3256. Дата печати: 13.11.2019 18:13:57