Новости Ислама
Версия для печати

Благотворительная акция кинофестиваля "Сталкер" в Махачкале


  15.06.2011    |   АльянсМедиа

С 23 по 27 июня 2011 года в Махачкале будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Ее организаторы – Московская гильдия актеров театра и кино, Министерство культуры Республики Дагестан, С 23 по 27 июня 2011 года в Махачкале будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».
Ее организаторы – Московская гильдия актеров театра и кино, Министерство культуры Республики Дагестан, Администрация города Махачкалы, Союз журналистов России и Союз кинематографистов Дагестана.
Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.
В Махачкале будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер» и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.
Открытие фестиваля пройдет 23 июня в Кинотеатре «Россия», а фестивальные показы состоятся 24-27 июня в Культурно-развлекательном центре «Пирамида».
23 июня в 19 часов фестиваль откроет член Жюри кинофестиваля «Сталкер», Народный артист России, кинорежиссер Вадим АБДРАШИТОВ, который представит фильм «МАГНИТНЫЕ БУРИ».
24 июня в 18 часов – показ художественного фильма «ПЕРВЫЙ РУССКИЙ» представит режиссер Владимир ЛЕВИН.
25 июня в 18 часов Заслуженная артистка России Галина БОКАШЕВСКАЯ встретится со зрителями и представит фильм «ТОТАЛИТАРНЫЙ РОМАН» режиссера Вячеслава Сорокина.
26 июня в 18 часов – художественный фильм «АНГЕЛОЧЕК, СДЕЛАЙ РАДОСТЬ». Эта картина, вошедшая в Золотую коллекцию кинофестиваля «Сталкер», отмечена призами многочисленных кинофестивалей, в том числе Берлинского МКФ. Фильм представит его создатель - Лауреат Государственной премии СССР, режиссер Усман САПАРОВ.
27 июня в 18 часов – показ художественного фильма «ОДНАЖДЫ В ПРОВИНЦИИ» о судьбе молодых героев, строящих свою судьбу в небольшом российском городке, представит режиссер и кинодраматург Екатерина ШАГАЛОВА.
24 июня в 14 часов в рамках фестиваля пройдет круглый стол: «Журналисты в горячих точках России и права человека» при участии представителей СМИ и общественных организаций.
26 июня в 16 часов в программе «Кино на защите прав ребенка» будет показан фильм режиссера Усмана Сапарова «БАРАБАШКА».
24 и 25 июня в 16 часов зрители смогут посмотреть ПРОГРАММУ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ: «Крутая Римма», режиссер В.Левин, «Кукушата», режиссер В.Урусевский, «Глубинка 35х45», режиссер Е.Соломин, «Адская машина», режиссер Р.Полоскин. В программе будет представлен фильм дагестанского режиссера Магомеда Сулейманова «Ислам в Дагестане».
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.
Справки по телефону Союза кинематографистов Дагестана 67 28 77
Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org





Другие новости раздела:

Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...