e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Бразилия высоко оценивает деятельность Узбекистана по безопасности


  11.06.2011    |   ИА REGNUM

Бразилия высоко оценивает политику Узбекистана, направленную на обеспечение региональной безопасности в Средней Азии. Об этом заявил на встрече в МИД Узбекистана посол Бразилии, резиденция которого находится в Москве, Карлос Антонио да Роша Параньос, Бразилия высоко оценивает политику Узбекистана, направленную на обеспечение региональной безопасности в Средней Азии. Об этом заявил на встрече в МИД Узбекистана посол Бразилии, резиденция которого находится в Москве, Карлос Антонио да Роша Параньос, передает пресс-служба узбекского МИДа.

"На встрече с послом Бразилии состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах двустороннего взаимодействия. Подчеркнуто, что Узбекистан и Бразилия располагают значительным потенциалом для расширения взаимовыгодных отношений в политической, экономической, научно-технологической и культурно-гуманитарной сферах", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на встрече была признана необходимость активизации совместных усилий, направленных на задействование потенциала сторон. "Отмечена близость позиций Узбекистана и Бразилии по большинству основных международных проблем, таких как борьба с терроризмом, незаконный оборот наркотиков, распространение оружия массового уничтожения, создание зоны, свободной от ядерного оружия, вопросы развития и других. Обсуждены также актуальные аспекты узбекско-бразильского взаимодействия в региональном и международном разрезе", - говорится в пресс-релизе.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=3150. Дата печати: 09.12.2019 6:06:59